Очистку русел рек в пострадавшем от паводка Дальнегорске завершат до начала зимы

Очистку русел рек в пострадавшем от паводка Дальнегорске завершат до начала зимы

Фото: dalnegorsk-online.ru

Работы по очистке и укреплению русел рек в пострадавшем от наводнения Дальнегорском городском округе будут выполнены до наступления зимы.

"Основной этап аварийно-восстановительных работ в Дальнегорске завершен. Среди первостепенных задач, стоящих перед администрацией Дальнегорска, – оказание материальной помощи пострадавшим жителям, начало отопительного сезона в округе и проведение неотложных руслоустроительных и берегоукрепительных работ на реках округа", - сообщила пресс-служба администрации Приморья.

Вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков на совещании в Дальнегорске отметил, что необходимо в кратчайшие сроки провести руслоустроительные работы на реках, чтобы обезопасить населенные пункты от возможных подтоплений. Организацией работ займется администрация города, а помощь в этом окажут краевые власти.

"По руслостроительным работам речь идет, прежде всего, о реке Рудная. В настоящее время в ее русле в черте Дальнегорска идет расчистка от нанесенных деревьев, крупногабаритного мусора. Уже возведены насыпные дамбы длиной около 200 м в районе улиц Речная и Набережная", – сказал вице-губернатор.

Кроме этого, необходимо провести укрепление берегов реки, а также отвести русло от жилых домов частного сектора в микрорайоне Горелое. Ранее велись работы по отводу русла ручья Дождевого в селе Краснореченский.

Всего в Приморье на защиту населенных пунктов от наводнений направят более 360 млн руб.

Строительство новых дамб и сооружений, позволяющих защитить населенные пункты от наводнений, предусмотрены в рамках государственной программы Приморского края "Охрана окружающей среды Приморского края" на 2013-2020 годы.

Так, до конца 2016 года администрация Приморья завершит разработку проектно-сметной документации по защите от наводнений Лесозаводского городского округа, которая предусматривает строительство дамбы на реке Падь Устюговка Тернейского района, а также сооружение защиты от наводнений cела Милоградово Ольгинского района.

Уже разработана проектно-сметная документация по строительству защитных сооружений от наводнений сел Рощино и Вострецово Красноармейского района и села Новомихайловка Чугуевского района.

В рамках госпрограммы предусмотрен комплекс мер по расчистке, спрямлению, дноуглублению русел рек и ручьев, что помогает защитить населенные пункты от подтоплений.

Также в рамках краевой госпрограммы по охране окружающей среды Приморского края предусмотрено выделение субсидий муниципальным образованиям на ремонт, реконструкцию или строительство новых гидротехнических сооружений, предназначенных для защиты от наводнений.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря