Новый поворотный затвор установлен на Седанкинском гидроузле

Новый поворотный затвор установлен на Седанкинском гидроузле

Фото: Администрация ПК

Специалисты КГУП «Приморский водоканал» в рамках подготовке к зиме провели ремонтные работы на магистральном водоводе.

Как рассказали на предприятии, в минувшие сутки ремонтные бригады Примводоканала заменили один из важнейших элементов системы водоснабжения Владивостока, Артёма и Надеждинского района – поворотный затвор на магистральном водоводе. Именно с точки ремонта вода берет путь и расходится далее по водоводам  меньшего диаметра к потребителям.

Перед ремонтными бригадами стояла непростая задача – выполнить монтаж оборудования в сжатые сроки, чтобы жители не оставались без воды.

«Для осуществления этих работ пришлось отключить водоснабжения большей части Владивостока, Артёма и Надеждинского района. Отключение планировалось на сутки, но благодаря слаженной работе уже вечером вода появилась в кранах потребителей», – сообщил заместитель главного инженера по водоснабжению КГУП «Приморский водоканал» Геннадий Кириченко.

Чтобы не было многочисленных аварий на сетях из-за перепада давления при запуске воды, было принято решение запустить старую насосную станцию, которая располагается на территории Седанкинского гидроузла. Эта насосная станция на время ремонтных работ поддерживала постоянное давление в водоводах. 

Меньше чем за сутки специалисты Примводоканала демонтировали старую задвижку и установили новую, европейского производства, выполненную из высокотехнологичного сплава, которая безаварийно прослужит несколько десятилетий.

Всего же, по информации департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края, с начала года КГУП «Приморский водоканал» в рамках реализации программы реконструкции сетей канализации, заменил почти 14 километров водопроводных и канализационных труб, уложив взамен старых чугунных практически вечные пластиковые.

«Причём пять километров труб было уложено  бестраншейным способом прокладки, не повреждая дорожное полотно», – отметили в департаменте.

Кроме того, заменено и отремонтировано свыше двух тысяч водоразборных колонок и крышек колодцев, заменив их на новые, не представляющие интереса для сборщиков металла.

Также силами Примводоканала возведено три новые канализационно-насосных станции, тем самым заведя бытовые стоки на очистные сооружения.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: