Монтаж моста в селе Суворово в Приморье начнётся в ближайшие дни

Монтаж моста в селе Суворово в Приморье начнётся в ближайшие дни

Фото: techrezerve.tiu.ru

Первая часть механизированного моста ТММ-3 уже прибыла в Приморье, остальные две части прибудут на этой неделе. Об этом было заявлено на заседании краевого оперативного штаба по ликвидации последствий тайфуна под председательством Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

Как доложил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора, в субботу планируется приступить к наведению моста к единственному селу, оставшемуся отрезанным от «большой земли» в результате наводнения.

«Подходы отсыпаны, подготовлены, в пятницу прибывшую часть моста передислоцируем к месту работ и в субботу непосредственно приступим к наведению моста», – сообщил Александр Швора.

Он также доложил, что в Ольгинском районе восстановлен проезд по аварийному мосту к селу Моряк-Рыболов.

«Машины грузоподъёмностью до пяти тонн там уже проезжают, для большегрузов организован проезд вброд, при необходимости Примавтодор осуществляет подсыпку “скальником”», – подчеркнул он.

Также ведётся ремонт разрушенного моста в Красноармейском районе протяжённостью 180метров, из-за повреждения которого затруднён проезд в к трём населённым пунктам.

«Сейчас приступаем к ремонту этого моста, до конца ноября полностью поменяем  настил, другие конструктивные элементы, то есть мост полностью приведем в нормативное состояние», - заверил руководитель департамента.

Он добавил, что все остальные проезды к населённым пунктам в Приморье восстановлены.

Кроме того, закончено обследование совместно с Росавтодором повреждённых транспортных объектов края.

«В общей сложности в результате тайфуна повреждено 296 дорог, 48 мостов, из которых 20 необходимо строить заново», - сообщил директор ведомства.

Говоря о восстановлении повреждённых участков дорог, Александр Швора отметил, что наиболее сложная обстановка сложилась в Лазовском районе на дороге Лазо-Заповедная.

«Туда стянули дополнительно силы и средства, работа идёт. Легковой транспорт уже проезжает, на этой неделе планируем восстановить автобусное сообщение и пустить большегрузный транспорт», - доложил Александр Швора.

Но, по его словам, перевозчики топлива уже сейчас готовы по восстановленному участку дороги возить горючее в Преображение автотранспортом.

«Когда планируете открыть полноценное движение на этом участке?», - поинтересовался Владимир Миклушевский.

«К 1 октября планируем открыть здесь автобусное сообщение»,- ответил Александр Швора.

«Держите вопросы транспортного сообщения на личном контроле, выезжайте на сложные объекты лично, координируйте работу на месте», - поручил Губернатор.

Напомним, всего с начала периода ухудшения паводковой обстановки в Приморье отремонтированы

65 автомобильных мостов, а также восстановлены подъездные пути к ним. 23 сентября на заседании Правительственной комиссии по ликвидации стихийного бедствия под руководством полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский акцентировал, что для восстановления транспортного сообщения со всеми населенными пунктами региона необходимы еще четыре разборных моста. Два уже выделены из резерва МЧС, ещё один тяжелый механизированный мост из Приволжского регионального центра МЧС России прибудет в первой декаде октября. Вице-премьер пообещал оказать содействие в решении этого вопроса.

Справочно: Тяжелый механизированный мост ТММ-3М предназначен для наведения металлического моста грузоподъемностью 60 тонн на жестких опорах через водные объекты, овраги, рвы преграды шириной до 40 метров и глубиной до 3 метров. Мост представляет собой четыре одинаковых металлических пролетных складных строения, каждое из которых имеет длину более 10 метров в развернутом виде. Три пролетных строения имеют складные металлические опоры регулируемой высоты, а одно пролетноестроение опор не имеет.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря