Почти 40 тысяч жителей Приморья заявили об ущербе от паводка

Почти 40 тысяч жителей Приморья заявили об ущербе от паводка

Фото: amur.info

Число заявивших об ущербе от паводка жителей Приморья увеличилось почти до 40 тысяч. Об этом сообщает  Дальневосточный региональный центр МЧС (ДВРЦ).

"Обследовано 22 тысяч 770 домовладений, оказавшихся в зоне паводка. На сегодняшний день на получение компенсаций от граждан принято 39,88 тысяч заявлений", - сообщает ведомство.

Как уточнили ТАСС в администрации региона, из средств федерального бюджета для выплаты материальной и финансовой помощи пострадавшим направлено 391 млн 250 тысяч рублей. Помощь получили почти 13 тысяч человек. Из них 1 786 человек получили по 100 тысяч рублей за полную утрату имущества. За счет средств краевого бюджета проведены выплаты свыше 13 тысячам граждан в размере 160 млн 900 тысяч рублей. Из них средства на восстановление жилого дома на общую сумму 48,7 млн рублей получили 1 948 человек.

"Работа по формированию списков граждан продолжается. Проводятся проверка списков граждан на предмет их соответствия данным регистрации по месту проживания, а также наличия повторений", - подчеркнули в департаменте.

Всего на выплаты компенсаций пострадавшим из регионального бюджета выделено 500 млн рублей, из федерального - 718 млн рублей.

Тайфун "Лайонрок" обрушился на Приморье 29-31 августа после мощного циклона с ливневыми дождями, в регионе выпала трехмесячная норма осадков.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря