Более 4,3 тысяч тонн иваси выловили рыбаки Приморья

Более 4,3 тысяч тонн иваси выловили рыбаки Приморья

Фото: Администрация Приморского края

В Дальневосточном бассейне завершился промысел иваси. С начала путины было добыто более 4,3 тысяч тонн сардины.

Как сообщил и.о. директора департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморья Сергей Наставшев, суда «Доброфлота» в районе Южных Курил завершили промысел иваси.

«Всего с начала путины рыбаки добыли 4 321 тонн иваси. Продукция партиями регулярно поступает в магазины Приморья», – отметил Сергей Наставшев.

Сардина иваси очень востребована среди жителей края. Продукция не залеживается в магазинах, а на сельскохозяйственной ярмарке на центральной площади Владивостока за консервами выстраиваются очереди.

«На ярмарке 580-грамовая банка иваси специального посола стоит 150 рублей», – добавил Сергей Наставшев.

Отметим, последняя дальневосточная экспедиция по добыче иваси была проведена в конце 80-х – начале 90-х годов. В связи с особенностями цикла миграции, обусловленных спецификой размножения, изменениями в направлении подводных течений, эта массовая рыба исчезла из акватории Дальнего Востока. Два года назад, когда специалисты ТИНРО-Центра нашли в океане первые промысловые скопления, Росрыболовство поставило перед рыбаками приоритетную задачу возобновления промысла.

По словам вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко, начало промысла и возвращение на прилавки сельди иваси – значимое событие. Заместитель глава региона уверен, что продукт станет традиционным, хорошего качества по доступной цене.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Инга / 10 октября 2016 23:53

    "ДОБРОФЛОТ" ПЕРЕСОЛИЛ И ПРЕСЕРВЫ И КОНСЕРВЫ. САМ ИВАСЬ ПРЕКРАСНАЯ РЫБКА, ГОТОВИТЬ ЕЕ НУЖНО УМЕТЬ.

    да. пересолили и то другое. жалко рыбу. пресервы еще можно вымочить, что я и сделала, а вот консерву только на суп. правда, подруга купила пресервы в пластик. упаковке. кто делал не знаю, но соли там меньше.

    да пересолили и пресервы и консервы. пресервы еще можно вымочить, а консервы только на суп. в пластиковых банках чуть получше пресервы, там соли меньше.

    [ Цитировать ]

  • Гость / 10 октября 2016 20:42

    Купили баночку разрекламированных ивасей. Соленые. Не вкусные. Больше не хочется. Селедка вкуснее.

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря