Правительство расширило ТОР Большой Камень в Приморье

Правительство расширило ТОР Большой Камень в Приморье

Фото: Администрация Приморского края

Правительство России расширило территорию опережающего развития (ТОР) «Большой Камень» в Приморском крае. Это позволит привлечь более трех миллиардов рублей частных инвестиций и создать около 500 рабочих мест. Постановление опубликовано на сайте кабинета.

«В нее (ТОР) дополнительно включены пять земельных участков, расположенных на территории городского округа Большой Камень Приморского края», — говорится в справке к документу.

На этих участках планируется реализовать инвестиционные проекты по строительству логистических центров для хранения и транспортировки рыбопродукции, а также построить 86 жилых домов для сотрудников судостроительного комплекса «Звезда».

По оценкам правительства, реализация проектов позволит привлечь более трех миллиардов рублей частных инвестиций и создать около 500 рабочих мест.

Создание третьей в Приморье территории опережающего развития «Большой Камень» Правительство России утвердило с 1 февраля.

Отметим, ранее Владимир Путин подчеркивал, что развитие судостроения имеет принципиальное значение для страны и края. 

«Это база для решения оборонных и социально-экономических задач, спрос на квалифицированные кадры и научные разработки. Это дополнительные заказы для российской металлургической промышленности, для машиностроения и других секторов промышленности. Это также мощный ресурс для развития целых регионов России, в том числе и для Приморского края», – заявил глава государства в один из предыдущих визитов в Приморье. 

По словам губернатора края Владимира Миклушевского, современная верфь «СК «Звезда» – приоритетный проект для всей России. Её запуск позволит повысить уровень импортозамещения в крае, все промышленные предприятия Дальнего Востока получат заказы по межзаводской кооперации. Более того, предусмотрено создание более 7 тысяч новых рабочих мест.

Справочно: специализация ТОР «Большой Камень» – судостроительная, площадь территории – 324 гектара.

На текущий момент в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» поступило шесть заявок на получение статуса резидента ТОР «Большой Камень». Статус резидента ТОР «Большой Камень» уже присвоен компании ООО «ССК «Звезда», АО «Корпорация развития жилищного строительства», в стадии подписания соглашения находится ОАО «ДВЗ «Звезда».

Общая сумма инвестиций этих компаний составит более 145 миллиардов рублей в проект по созданию верфи крупнотоннажного судостроения мощностью переработки до 330 тысяч тонн стали в год. Новая верфь будет строить суда любой сложности, характеристик и назначений, в том числе ранее не выпускаемых в России по причине существующих ограничений спусковых и гидротехнических сооружений.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря