Более 24 тысяч тонн картофеля собрали в Приморье

Более 24 тысяч тонн картофеля собрали в Приморье

Фото: Администрация Приморского края

Сельскохозяйственные товаропроизводители Приморья практически завершили сбор картофеля – убрано уже более двух тысяч гектаров полей.

Как сообщили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, с данных площадей собрано почти 24,5 тысячи тонн картофеля.

«Высокая урожайность отмечается в Анучинском и Пожарском районах – 220 центнеров с гектара», – добавили в ведомстве.

Отметим, в результате тайфуна «Лайонрок» в Приморье оказалась подтопленной почти тысяча гектаров картофельных полей. Госпродагентство уже направило в пострадавшие от стихии районы края почти 130 тонн алтайского картофеля. На подходе – вторая партия картофеля и овощей из Сибири.

По словам вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко, несмотря на тайфун в этом году ожидается хороший урожай сои, риса и кукурузы.

«Потери картофеля и овощей более существенны, но цены на эти важные продукты питания стабильны, а по ряду видов ниже уровня прошлого года», – отметил Сергей Сидоренко.

Напомним, по поручению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского профильный департамент провел сбор данных о гражданах, которые нуждаются в поддержке в связи с потерей урожая – картофеля, овощей, кормов для животных. Приморским аграриям обещана помощь со стороны Минсельхоза РФ в виде денежной компенсации ущерба.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря