433 приморца, потерявших дома во время тайфуна, приобретут жилье на вторичном рынке

433 приморца, потерявших дома во время тайфуна, приобретут жилье на вторичном рынке

Фото: interfax.ru

Подавляющее большинство семей, потерявших жилье в результате тайфуна «Лайонрок» в Приморье приобретут новое жилье на вторичном рынке за счёт средств федерального бюджета. Об этом заявил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский по итогам заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧС, которая прошла 27 октября в Москве под руководством заместителя председателя правительства – полномочного представителя Президента на Дальнем Востоке Юоия Трутнева. 

По словам главы Приморского края, в результате удара стихии непригодными для проживания предварительно признаны 435 домовладений. 433 собственника решили приобрести жильё  на вторичном рынке, и только двое – построить новый дом. Сделать и то и другое приморцы, чьи дома признаны непригодными для проживания, смогут, получив специальные сертификаты.

«196 пакетов необходимых документов уже собраны и направлены в правительство. По остальным эта работа закончится в течение следующей недели. 85 сертификатов мы уже выдали людям, некоторые уже приобрели по ним новое жилье, некоторые – в процессе заключения договоров. Отмечу, что средства на покупку или строительство домов выделяются из федерального бюджета, поэтому скорость выдачи сертификатов напрямую зависит от Минфина и МЧС», – подчеркнул Губернатор.

Владимир Миклушевский добавил, что для помощи тем, чьи дома частично пострадали, приходят аварийные бригады. Они создаются в каждом населенном пункте, в приоритете восстановительных работ – помощь пожилым, одиноким людям – тем, кто сам не справятся.

«Порядка 1000 домов требуют текущего ремонта после тайфуна, около 400 – капитального, чтобы помогать людям делать ремонт на безвозмездной основе – их труд оплачивается из резервного фонда Приморского края. Пострадавшим гражданам нужно только приобрести стройматериалы», – рассказал глава края.

В итогам заседания  Юрий Трутнев поручил всем ответственным министерствам ускорить процесс оформления документов, необходимых для получения сертификатов на жилье и всех положенных выплат.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря