Прокуратура проверит обстоятельства, приведшие к угрозе обрушения жилого дома в Уссурийске

Прокуратура проверит обстоятельства, приведшие к угрозе обрушения жилого дома в Уссурийске

Прокуратура Приморского края проверит все обстоятельства, которые привели к угрозе обрушения многоквартирного дома в Уссурийске. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на защиту прав жильцов. Об этом сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры региона.

"В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка законности действий управляющей организации по содержанию и текущему ремонту многоквартирного жилого дома, а также полноте принимаемых администрацией Уссурийского городского округа мер по соблюдению жилищных прав граждан, проживающих в данном доме",- говорится в сообщении ведомства.

Как уточнили в администрации Уссурийского городского округа, в настоящее время ведется обследование здания с применением строительной техники. Жильцы двух подъездов временно расселены. 17 из них размещены в общежитии, обеспечены бесплатным горячим питанием, остальные разместились у родственников.

"Результаты обследования будут ориентировочно готовы 31 октября - 1 ноября. По его итогам будет принято решение об объеме и сроках работ, а также объемах и источниках их финансирования",- сообщил представитель администрации.

27 октября из-за угрозы обрушения здания в Уссурийске был введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) муниципального уровня. На фасаде здания и внутри него появились опасные трещины, в связи с чем было решено провести тщательную экспертизу строения и на это время эвакуировать жильцов двух из четырех подъездов. Трехэтажный четырехподъездный дом был построен в 1931 году и долгое время принадлежал Министерству обороны РФ. В подвале находилась котельная, которую ведомство демонтировало около 20 лет назад, при производстве этих работ были повреждены несущие конструкции здания. В доме проживают 78 человек, только 10% квартир являются муниципальной собственностью, остальные приватизированы.

Проблемный дом был выявлен после начала массовой проверки состояния жилого фонда, которую инициировала администрация округа летом этого года.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: