Более 3 миллионов рублей направят на защиту от наводнений приморского поселка Терней

Более 3 миллионов рублей направят на защиту от наводнений приморского поселка Терней

Фото: Администрация ПК

Проведен аукцион и определен подрядчик работ по расчистке, спрямлению и дноуглублению русел ручьев Сухой, Падь Устюговка для защиты от наводнений Тернейского городского поселения.

Как рассказал директор краевого департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Коршенко, эти работы будут выполнены в рамках краевой государственной программы «Охрана окружающей среды Приморского края».

 «Объем финансирования составляет 3,2 миллиона рублей. Работы завершатся до конца текущего года. Протяженность объекта – почти три километра», – отметил Александр Коршенко.

По словам руководителя ведомства, в ближайшее время пройдут также торги для определения подрядчиков работ на реках Белая, Мельники, Тигровая, Постышевка, ручьях Малый Поселковый и Орлиный для защиты от паводковых вод Партизанского городского округа.

«Работы по этим объектам планируется начать в текущем и завершить в 2017 году. На их реализацию будет направлено почти 16 миллионов рублей. Только в 2016 году будет освоено 10,5 миллионов рублей», – уточнил руководитель ведомства.

Кроме того, завершены проектные работы по расчистке, спрямлению и дноуглублению еще по пяти объектам – рек Кулешовка и Спасовка в Спасске-Дальнем, реки Шкотовка для защиты сел Центральное и Новороссия Шкотовского района, ручьев Калугин, Ближний, Масленников для защиты территории Кокшаровского сельского поселения Чугуевского района, рек Волчанка, Каменка и ручья Ливадийский для защиты  Находкинского городского  округа, а также рек Богатая и Пионерская во Владивостоке. На эти цели запланировано более 107 миллионов рублей.

Отметим, в результате тайфуна «Лайонрок» в Приморском крае пострадали 26 дамб, восемь шлюзов. Необходимо проведение восстановительных работ на 26 и одном канале в 47 населенных пунктах.

Сейчас восстановительные работы ведутся в Дальнегорском, Лесозаводском, Уссурийском городских округах и Ольгинском районе. В Шкотовском и Дальнереченском районах такие работы уже завершены.

По информации председателя краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, вице-губернатора Приморского края Евгения Вишнякова, на данный момент проведены работы по отводу русла ручья Дождевой в селе Краснореченский Дальнегорского городского округа, произведена укладка труб, отсыпка мостового сооружения центральной подъездной дороги к Краснореченской специальной школе-интернату.

Он также отметил, что от нанесенных деревьев и крупногабаритного мусора расчищено русло реки в Дальнегорске.

«Здесь уже возведены насыпные дамбы длиной около 200 метров в районе улиц Речная и Набережная. Необходимо еще провести укрепление берегов реки и отвести русло от жилых домов частного сектора в микрорайоне Горелое», – добавил Евгений Вишняков.

По его словам, более интенсивные работы по расчистке русел начнутся в ноябре, после того как уменьшится уровень воды, просохнет грунт и появится возможность захода на участки крупнотоннажной техники для выполнения всего комплекса необходимых работ.

«Совместная работа краевых и федеральных структур проводится, в том числе, в рамках исполнения решений постоянно действующей рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС», – отметил Евгений Вишняков.

Напомним, более 360 миллионов рублей направят на защиту от наводнений в Приморье. Администрация Приморского края совместно с федеральными органами исполнительной власти проводит планомерную работу по предотвращению последствий наводнений в крае. Так, с 2015 года в регионе активно реализуются мероприятия по строительству дамб и берегоукрепительных сооружений в населенных пунктах Приморья, а также по расчистке русел рек.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря