Ущерб от тайфуна жителям Кировского района компенсирован в полном объеме

Ущерб от тайфуна жителям Кировского района компенсирован в полном объеме

Фото: Администрация ПК

Все жители Кировского района Приморья, пострадавшие от тайфуна «Лайонрок», получили компенсации из краевого и федерального бюджетов в полном объеме. Об этом Губернатору Владимиру Миклушевскому доложили в ходе совещания по проведению аварийно-восстановительных работ в муниципалитете  28 октября.

В Кировском районе глава региона посетил два населенных пункта – село Подгорное и поселок Кировский. Совсем недавно здесь еще стояла вода, жителей населенных пунктов эвакуировали на лодках в ближайшие пункты временного пребывания. Сейчас они уже восстанавливают утраченное хозяйство и готовят подворья к зиме.

По информации департамента труда и социального развития Приморья, от последствий тайфуна пострадали 229 семей Кировского района, 198 домовладений и 225 земельных участков. На текущий момент компенсации за ущерб в полном объеме получили все заявители района.

«Всего на выплаты в муниципалитет направлено 19 миллионов рублей для 450 граждан. Два дома по результатам экспертизы признаны непригодными для проживания. Этим семьям новые жилплощади приобретут за счет федерального бюджета», – сообщила заместитель директора департамента труда и социального развития Наталья Лунь.

Владимир Миклушевский уточнил, как в районе обстоят дела с восстановлением дорожной инфраструктуры.

По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства края Александра Шворы, земляное полотно разрушенных дорог в муниципалитете на текущий момент восстановлено на 60%.

«В целом, восстановительные работы земполотна, по нашим подсчетам, в этом году будут завершены. Кроме того, уже в ноябре планируем приступить к ремонту подъездов к мостам», – доложил он.

О работе ремонтно-восстановительных бригад в районе Губернатору сообщил заместитель директора департамента градостроительства Приморья Роман Ахияров.

«Мы обошли все дворы и предлагали помощь каждому жителю, пострадавшему от стихии. На текущий момент силами ремонтных бригад отремонтировано уже два дома. Восстановительные работы продолжаются», – доложил он.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря