Из 4 тыс. заявок на "дальневосточный гектар" в Приморье правильно составлена половина

Из 4 тыс. заявок на

Почти 2 тысячи заявок из 4 тысяч, поданных в Приморье на получение "дальневосточного гектара", поданы в правильной форме и будут рассматриваться на следующих уровнях. Об этом сообщает Минвостокразвития со ссылкой на министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушку.

"По словам главы Минвостокразвития, на сегодняшний день через Интернет и на бумажных носителях подано более 8,5 тысячи заявок. В Приморье это более четырех тысяч заявок, 1896 из которых соответствуют нормам закона", - говорится в сообщении.

Как уточнил первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, наибольшим интересом в Приморье пользуется территория Владивостокской агломерации и Хасанский район. "Здесь проживает и большинство населения, и наиболее востребованы земли. Все уполномоченные органы подключены к федеральной информационной системе. Люди могут прийти как лично, так и отдать свое заявление через Интернет. Система работает, мы договоры с людьми подписываем", - отметил он.

По словам Галушки, регулярно ведется работа не только по рассмотрению заявок, но и жалоб и обращений. "Большинство обращений на "горячую линию" и в письмах связаны с вопросами о возможных мерах поддержки при получении одного гектара, жалобами на некорректную работу федеральной информационной системы, смещения границ кадастровых кварталов, низкое качество картографических материалов, а также на скорость или полное отсутствие Интернета, что особенно актуально для северных районов", - цитирует министра пресс-служба.

В качестве решений этих проблем властям видится введение консультативной помощи при получении участков, оперативное рассмотрение органами заявлений, поступающих от граждан, исключение необоснованных отказов, популяризация и продвижение этого проекта, а также информирование граждан о своих правах и обязанностях и разработка комплексных мер поддержки для тех, кто получил один гектар.

Второй этап реализации закона о "дальневосточном гектаре", позволяющий всем дальневосточникам подавать свои заявки на получение участков, начался 1 октября. Третий этап будет запущен 1 февраля 2017 и даст возможность всем без исключения гражданам России воспользоваться правом получения земельного участка на Дальнем Востоке.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря