Группа МЧС решит вопросы жителей приморского города, не получивших выплаты после наводнения

Группа МЧС решит вопросы жителей приморского города, не получивших выплаты после наводнения

Фото: Администрация ПК

Специальная рабочая группа будет заниматься в Лесозаводске оказанием помощи в оформлении документов на получение выплат пострадавшим от тайфуна, которые не были зарегистрированы в затопленных домах, но постоянно там проживали. Об этом на встрече с местными жителями сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

Ряд жителей пожаловались министру на то, что суды отказались признавать их пострадавшими, так как они не были прописаны в этих домах, хотя проживают в них постоянно. Для положительного решения судов необходимы два свидетеля. Но суды выносят отрицательные решения, в том числе из-за неправильного оформления документов. Кроме того, решения судов приходится ждать в течение месяца.

"В Лесозаводске приступает к работе рабочая группа, которая будет круглосуточно заниматься оформлением документов, в том числе для подачи апелляций на уже вынесенные отказы судов", - сообщил Пучков.

Глава МЧС оставил в городе директора Департамента гражданской защиты МЧС Андрея Лутошкина, который возглавил группу, и врио начальника Главного управления МЧС по Приморскому краю Валерия Дзуцева. "Они будут находиться здесь, пока не решат все ваши проблемные вопросы", - заявил Пучков.

Он подчеркнул, что оформление документов и подача исков в суды будут взяты на контроль. "Мы возьмем эти вопросы на контроль, чтобы они решались быстро и оперативно без бумажной волокиты, по упрощенной схеме", - отметил министр. "Все пострадавшие должны получить помощь, были ли они зарегистрированы или нет", - добавил Пучков.

Вместе с тем местные жители отметили работу подразделений МЧС по оказанию всесторонней адресной помощи. Особую благодарность они выразили амурским спасателям, которые возводили дамбу.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: