Еще 11 тысяч приморцев, пострадавших от тайфуна, получат по 10 тысяч рублей из федерального бюджета

Еще 11 тысяч приморцев, пострадавших от тайфуна, получат по 10 тысяч рублей из федерального бюджета

Единовременную материальную помощь из федерального бюджета в размере 10 тысяч рублей начали доставлять жителям Приморья, пострадавшим от тайфуна «Лайонрок». До 2 ноября эту выплату получат еще 11 тысяч приморцев.

Как рассказали в краевом департаменте труда и социального развития, первоначально Приморью по распоряжению Правительства РФ был направлен транш в размере 85 миллионов рублей на выплату единовременной материальной помощи пострадавшим от стихии. Эти средства были перечислены жителям в полном объеме. Еще 110 миллионов край запросил дополнительно – на прошлой неделе, в пятницу, эти деньги поступили на счет ведомства. После чего, по информации специалистов, деньги незамедлительно поступили в Почту России для непосредственной выдачи населению.

«Со вчерашнего дня социальные выплаты из федерального бюджета пострадавшим от тайфуна приморцам доставляют на дом. В случае, если получатель не находился дома, он имеет право получить  социальную выплату в отделении почтовой связи до 30 ноября включительно. При возникновении вопросов необходимо обратиться по телефону в обслуживающее почтовое отделение, сообщив свои контактные данные и адрес проживания», – пояснили в пресс-службе Почты России.

По словам директора департамента труда и социальной защиты Лилии Лаврентьевой, еще сформированы списки на 19 600 получателей единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей. Эти выплаты из федерального бюджета граждане начнут получать после подписания соответствующего проекта распоряжения Правительства РФ – ориентировочно через неделю.

«По поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского будет организован повторный поквартирный обход приморцев, претендующих на получение компенсаций по 50 и 100 тысяч рублей из федерального бюджета – в связи с частичной или полной утратой имущества. Со вторника по четверг обойдем примерно 4,5 тысячи семей. Если их потребность в выплатах подтвердится, мы включим этих людей в этот же список», – подчеркнула Лилия Лаврентьева.

Отметим, сегодня пострадавшие приморцы получают четыре вида выплат из краевого и федерального бюджетов – компенсируются потеря имущества и урожая. Из краевого бюджета проводятся выплаты по 25 тысяч на восстановление поврежденного жилого дома, по 10 тысяч рублей – в связи с утратой урожая. Из федерального – по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи единовременной материальной помощи, по 50 и 100 тысяч – в связи с частичной или полной утратой имущества.

Выплаты из краевого бюджета по заявкам, поступившим от граждан на сегодняшний день, произведены в полном объеме.

Финансовая помощь за частичную утрату имущества по 50 тысяч рублей из федерального резерва уже оказана 3 783 гражданам, что составляет 99,7% от числа граждан, имеющих право на данную компенсацию. Финансовая помощь за полную утрату имущества в размере 100 тысяч рублей оказана 2 680 гражданам, что также составляет 100% от числа граждан, имеющих право на данную компенсацию.

Единовременная материальная помощь – по 10 тысяч рублей – оказана более 50% от общего количества пострадавших. 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря