Приморский край первый из регионов страны начал поддерживать кинопроизводство

Приморский край первый из регионов страны начал поддерживать кинопроизводство

 15% затрат на киносъемки в Приморье будут компенсировать из регионального бюджета. Соответствующее постановление подписал губернатор края Владимир Миклушевский.

Как сообщили в краевом департаменте культуры, Приморье стало первым регионом России, который ввел такую меру поддержки кинопроизводства – так называемую систему рибейтов.

«В частности, съемочные группы, работающие в Приморье, могут рассчитывать на компенсацию части затрат на проживание, переезды и другие сервисы. В проекте бюджета 2017 года на эти цели уже заложено пять миллионов рублей. Компенсации за предыдущий год будут производиться ежегодно 31 января», – сообщили специалисты.

По похожей схеме в скором времени должны заработать рибейты в Астраханской и Калининградской областях. На данный момент рибейтами планируется поддерживать национальные фильмы, либо официальную кинопродукцию.

Напомним, 2016 год объявлен Годом российского кино. В Приморье он отмечен началом создания собственной киностудии. По мнению Губернатора края Владимира Миклушевского, одна из ее задач – привлекать яркие проекты на территорию региона, стимулировать здесь кинопроизводство, развивать и популяризовать край.

Так, нахождение съемочных групп на территории края будет обеспечивать спрос на услуги учреждений, зарегистрированных в Приморском крае. В период осуществления съемочного процесса одного фильма может быть создано не менее 70 дополнительных временных рабочих мест. Нахождение съемочных групп на территории региона будет способствовать обеспечению занятости сотрудников уже существующих организаций таких, как гостиницы, рестораны, службы аренды и другие. По оценкам экспертов, на каждый рубль, вложенный в поддержку кинопроизводства, в регион будет привлечено пять рублей инвестиционных средств.

Кроме того, в Приморье по поручению Губернатора будет разработана программа ремонта зрительных залов домов культуры.

Отметим, сегодня к Приморью приковано внимание кинематографистов всей России и стран АТР. Ежегодно в крае проходят съемки нескольких фильмов. Так, в прошлом году в регионе снимали детективный телесериал «Международное расследование» для центрального канала Китая ССТV6. Летом этого года кинематографисты из Южной Кореи планируют снять в Приморье художественный фильм «На расстоянии любви». Уже осенью 2017 года в широкий прокат выйдет приключенческая комедия «Напарник» с Сергеем Гармашом в главной роли, съемки которой проходили в Приморье в августе прошлого года. А совсем недавно в Приморье прошли съемки криминальной драмы «На районе» с участием известного российского актера Данилы Козловского.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря