Почти 90 миллионов рублей выплачено пострадавшим от тайфуна приморцам за два дня

Почти 90 миллионов рублей выплачено пострадавшим от тайфуна приморцам за два дня

Фото: Администрация ПК

Почти 90 из 110 миллионов, выделенных из федерального резервного фонда на выплату единовременной материальной помощи, выплачено пострадавшим от тайфуна жителям Приморья за два дня. Об этом стало известно на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством Губернатора Владимира Миклушевского.

Как доложила и.о. директора Управления федеральной почтовой связи Приморского края Надежда Никитина, на 17.00 2 ноября выплачено почти 90 миллионов рублей из 110-миллионного транша.

«Доставлено девять тысяч почтовых поручений», – сообщила Надежда Никитина.

В случае, если получателя не было дома, он имеет право получить  социальную выплату в отделении почтовой связи до 30 ноября включительно.

По словам директора краевого департамента труда и социального развития Лилии Лаврентьевой, средства из второго транша Правительства РФ должны получить 11 тысяч приморцев.

Губернатор подчеркнул необходимость скорейшей выплаты всех полагающихся денег пострадавшим.

«Впереди длинные выходные, в которые можно также заняться решением вопроса ремонта, уборки в пострадавших домах, поэтому необходимо максимально ускорить выплаты людям», – подчеркнул глава региона.

Кроме этого, Владимир Миклушевский обратился к главам муниципалитетов, в которых ещё проходит оценка пострадавшего имущества. 

«Ещё раз обращаюсь к главам – обратите пристальное внимание на работу оценочных комиссий, специалистов, занимающихся составлением необходимых документов. Всё должно делаться не только максимально оперативно, но и правильно, чтобы не возникало различных казусов, в результате которых страдают люди» – акцентировал Губернатор Приморья.

Отметим, сегодня пострадавшие приморцы получают четыре вида выплат из краевого и федерального бюджетов – компенсируются потеря имущества и урожая. Из краевого бюджета проводятся выплаты по 25 тысяч на восстановление поврежденного жилого дома, по 10 тысяч рублей – в связи с утратой урожая. Из федерального – по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи единовременной материальной помощи, по 50 и 100 тысяч – в связи с частичной или полной утратой имущества.

Выплаты из краевого бюджета по заявкам, поступившим от граждан на сегодняшний день, произведены в полном объеме – это более 375 миллионов рублей.

Единовременную материальную помощь из средств федерального бюджета в крае продолжили выплачивать с этой недели, когда поступил второй транш Правительства РФ в размере 110 миллионов рублей.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: