На региональную доплату к пенсии в Приморье запланировали 2 млрд рублей

На региональную доплату к пенсии в Приморье запланировали 2 млрд рублей

С 1 января 2017 года в Приморском крае возобновляется выплата региональной доплаты к пенсии пенсионерам с низким достатком. На эти цели потребуется почти два миллиарда рублей. 1,48 миллиарда рублей предоставляет федеральный бюджет. Остальные – средства краевого бюджета.

В департаменте труда и социального развития Приморья напоминают, по федеральному законодательству на доплату из регионального бюджета могут рассчитывать люди, доходы которых, с учетом всех социальных выплат, ниже прожиточного минимума пенсионера.

Размер выплаты рассчитывается индивидуально и составляет разницу между прожиточным минимумом пенсионера и фактическим материальным обеспечением человека. В соответствии с Законом Приморского края от 2 ноября 2016 величина прожиточного минимума на 2017 год установлена в размере 8967 рублей.

«Материальное обеспечение пенсионера, кроме пенсии, включает иные социальные выплаты. Например, для льготников это ежемесячные денежные выплаты, меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг», – уточняют специалисты.

По оценке департамента, право на эту доплату будут иметь более 75 тысяч неработающих пенсионеров.

«Мера социальной поддержки положена не только пожилым людям с низкой пенсией.  Это инвалиды детства, и те, кто потерял здоровье, не успев заработать необходимый стаж для более высокого размера пенсии. По опыту прошлых лет, около трети получателей - дети, получающие пенсию по потере кормильца», – информирует директор ведомства Лилия Лаврентьева.

По всем вопросам, касающимся мер социальной поддержки, следует обращаться в территориальные органы соцзащиты.

Как отметил Губернатор Приморья Владимир Миклушевский на заседании фракции «Единой России» накануне, 15 ноября, в непростой экономической ситуации Приморью удалось сохранить и увеличить все социальные обязательства на 2017 год.

«Каждая цифра проекта краевого бюджета взвешена. Неизменной остается социальная направленность главного финансового документа – более половины всех средств предусмотрено на социальную поддержку населения, сферы образования и здравоохранения. Впереди – полное восстановление дорог, мостов и иной инфраструктуры после тайфуна "Лайонрок". Это огромный пласт работ, и, безусловно, бюджет края на 2017 год должен быть сформирован так, чтобы это учитывать. Необходимо сделать все, чтобы жизнь в пострадавших районах вернулась в прежнее русло как можно скорее», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

По словам Губернатора Приморья, 2017 год станет знаковым для региона.

«По нашим подсчетам, доходы края увеличатся не менее, чем на миллиард рублей. Это станет возможным за счет реализации инвестиционных проектов территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток, международного сотрудничества. Полученные средства мы направим на развитие региона и повышение качества жизни приморцев», – заявил руководитель края.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря