Муниципальных чиновников в Приморье накажут за халатность

Муниципальных чиновников в Приморье накажут за халатность

Фото: Администрация ПК

По поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского в муниципалитетах края проводятся служебные проверки по фактам невыплат компенсаций, пострадавшим в результате тайфуна «Лайонрок». По их итогам Прокуратурой Кавалеровского района возбуждено сразу два дела об административных правонарушениях в отношении муниципальных чиновников.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития, в некоторых муниципалитетах выявлены единичные случаи, когда были потеряны заявления граждан на выплату компенсаций.

«В целом на местах сработали хорошо и оперативно. Вопиющий случай обнаружен в Кавалеровском районе, где 2,5 тысячи заявлений граждан на выплату компенсаций, переданных через МФЦ, месяц пролежали в коробке», – рассказали в ведомстве. 

По итогам проверки Прокуратурой Кавалеровского района возбуждено два административных дела по факту нарушения рассмотрения муниципальными чиновниками заявлений граждан в положенный по закону 30-дневный срок.    

Кроме того, по поручению главы региона также ведутся служебные проверки по объективности работы оценочных комиссий.

«Во время служебных проверок разбирается каждый случай отказа, а при необходимости оценка ущерба проводится повторно. Повторяю, выплаты получит каждый пострадавший приморец, если в его доме была вода», – заявил руководитель Приморья во время очередной рабочей поездки по пострадавшим территориям.

Отметим, на сегодняшний день жителям Приморья, пострадавшим в результате тайфуна «Лайонрок» выплачено более миллиарда рублей из средств федерального и краевого бюджетов. Так, из краевого бюджета направлено 392,43 миллиона рублей. Из резервного фонда Правительства РФ направлено 669,7 миллиона рублей.

Кроме того, по предварительной оценке, могут быть признаны непригодными для проживания 432 домовладения.

«Вынесены решения комиссий о признании непригодным 371 домовладения. Поступило 220 заявлений на получение выплаты, выдано 220 свидетельств. Подобрано жилье для 48 семей», – сообщили в департаменте.

Напомним, ранее на совещании оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС Владимир Миклушевский поручил главам пострадавших городов и районов Приморья совместно с краевым департаментом труда и социального развития провести служебные проверки на каждой территории по факту объективности работы оценки комиссий.

«Мы особое внимание уделяем контролю за выплатами, в некоторых муниципалитетах выявлены нарушения при выплатах компенсаций. С самого начала восстановительных работ я принял решение не экономить на компенсациях за ущерб и выплатить их каждому, чей дом пострадал от наводнения. К сожалению, не все чиновники ответственно подошли к исполнению моего поручения. По каждому подобному случаю будет проведено расследование, виновных накажут. Я лично за этим прослежу», – заявил Губернатор Приморья.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря