30 работников Лучегорского разреза сохранили рабочие места после вмешательства прокуратуры

30 работников Лучегорского разреза сохранили рабочие места после вмешательства прокуратуры

Работники Лучегорского угольного разреза (ЛУР) в Приморье, которые провели в октябре голодовку, смогли сохранить рабочие места после вмешательства прокуратуры. Всего процедура сокращения была прекращена в отношении 30 человек, сообщили корр. ТАСС в прокуратуре края.

"После вмешательства прокуратуры в отношении более 30 работников предприятия прекращена процедура сокращения численности (штата)", - сообщил представитель ведомства.

Ранее сообщалось, что прокуратура региона возбудила уголовное дело о злоупотреблениях полномочиями. В отношении юридического лица АО "ЛУР" и должностного лица предприятия также возбуждено 8 дел об административных правонарушениях с сфере соблюдения прав работников. Виновные оштрафованы на сумму свыше 200 тыс. рублей.

По данным ведомства, одной из причин нарушения трудовых прав работников ЛУР стала противоправная деятельность его отдельных руководителей. Вопреки интересам фирмы они привлекали к выполнению работ сторонние организации, не имеющие достаточного технологического и кадрового потенциала, безвозмездно предоставляли им имущество, материалы и работников, в результате чего государству был причинен ущерб в размере не менее 86 млн рублей. Такая политика негативно сказалась на экономическом состоянии самого предприятия и привела к нарушениям прав его работников в оплате труда.

11 октября на Лучегорском угольном разрезе в Приморье началась голодовка работников. Первоначально в ней принимали участие 40 человек, затем это число увеличилось до 126. Рабочие протестовали против сокращений персонала и снижения заработной платы: за год она уменьшилась в два раза. Работники предприятия требовали от руководства выполнения отраслевых тарифных соглашений, согласно которым угольщики и энергетики имеют право на льготы и гарантии. 12 октября голодовка была прекращена, руководство предприятия удовлетворило все требования.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря