Дальневосточная таможня пресекла канал незаконных поставок электродов из Японии

Дальневосточная таможня пресекла канал незаконных поставок электродов из Японии

Фото: "Золотой Рог"

Оперативно-розыскной отдел Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ) пресек канал канал незаконной поставки из Японии в Россию сварочных электродов по заниженной в десятки раз таможенной стоимости, более чем за два года государство понесло ущерб в 71 млн рублей, сообщает сегодня пресс-служба ДВОТ.

"Как выяснили оперативники, к преступной деятельности причастны российские граждане: московский предприниматель, представитель
владивостокской логистической компании, а также иные лица. В результате их преступной деятельности, которая продолжалась более двух лет, государству нанесен экономический ущерб в 71 млн рублей. В ходе реализации оперативных данных было установлено, что группа лиц, заранее договорившись о совместном совершении преступления, разработала схему уклонения от уплаты таможенных платежей при ввозе в Россию сварочных электродов по заключенному с японской компанией внешнеторговому контракту", - говорится в сообщении.

Так, по данным ДВОТ, члены группы предоставляли в таможню подложные документы, финансовые операции и декларирование товаров по заниженной таможенной стоимости велись через подставные компании, а для перевода части денег за поставку электродов использовались офшорные организации.

В отношении участников группы возбудили четыре уголовных дела по статье "Уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере,  совершенное группой лиц по предварительному сговору", ведется предварительное расследование. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет, отмечает ДВОТ.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: