Аэропорт Владивостока покупают сингапурцы

Аэропорт Владивостока покупают сингапурцы

Правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями подтвердила запрос от сингапурской компании Changi на покупку 49,99% аэропорта Владивостока. Об этом сообщил глава ФАС Игорь Артемьев, передал ТАСС.

«Туда приходит группа Changi, которая является одной из самых известных менеджеров, управляющих в этой сфере, всемирно известная. И они решили вложить существенные деньги в покупку соответствующих акций», — сказал Артемьев, добавив, что доля Changi составит 49,99%.

Ожидается, что сделку закроют до конца ноября.

В 2014 году Шереметьево объявил конкурс на продажу 52,16% акций аэропорта Владивостока и 100% акций ЗАО «Терминал Владивосток». Победителями, кроме Changi, стали Cantya Investment Limited — консорциум трех компаний «Базэла» и Российский фонд прямых инвестиций.

Changi планирует увеличить пассажиропоток аэропорта до 5 млн человек в год и увеличить количество стыковочных рейсов.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • 123 / 25 ноября 2016 09:24

    а владельцы сингапурской компании Changi Иванов, Петров и Сидоров (Улюкаев) ?

    [ Цитировать ]

  • Дядя Вася / 25 ноября 2016 09:05

    Ну, дай им Бог здоровья! Видимо, ребята еще не сталкивались с русскими обычаями ведения бизнеса. А планы - одобряем однозначно!

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря