Первый жилой дом для работников судоверфи "Звезда" сдан в эксплуатацию в Приморье

Первый жилой дом для работников судоверфи

Фото: Администрация ПК

Первый из шести жилых домов для работников строящейся судоверфи "Звезда" сдан в эксплуатацию в Большом Камне в Приморье, ключи от 20 двухкомнатных и 48 однокомнатных отделанных и меблированных квартир  получили работники и инженеры верфи, сообщил на церемонии сдачи дома генеральный директор завода "Звезда" Юрий Фильченок.

"Это первый из шести домов, которые строятся на средства компании "Роснефть" для сотрудников судоверфи. Отмечу, что строительство идет ускоренными темпами: решение о строительстве первого дома было принято в марте, и уже сегодня мы передали людям ключи от 68 новых квартир с ремонтом, меблированных и полностью готовых к проживанию. В рамках краевых и муниципальных программ в Большом Камне строятся еще несколько домов на 750 квартир, так что можно говорить о возведении целого микрорайона", - сказал Фильченок.

Он добавил, что параллельно со строительством судоверфи и возведением жилья и социальных объектов ведется подготовка кадров: несколько десятков будущих сотрудников объекта уже проходят стажировку на ведущих российских и иностранных судоверфях.

Сейчас на строительстве судоверфи и обеспечении необходимым оборудованием работают более 1 тысячи человек из Приморья и других регионов страны, после ввода объекта в эксплуатацию число работников возрастет до 7 тысяч.

На базе завода "Звезда" в Большом Камне создается первая в России верфь крупнотоннажного судостроения мощностью переработки до 330 тысяч тонн стали в год, на основе проекта создан ТОР "Большой Камень". Продуктовую линейку верфи составят высокотехнологичные крупнотоннажные суда, элементы морских и наземных нефтегазовых сооружений, морская техника, суда обслуживающего флота, в том числе ледового класса. Поэтапный ввод в эксплуатацию комплекса СК "Звезда" будет завершен в конце 2024 года. При этом ввод в эксплуатацию производственных мощностей первой очереди строительства запланирован на 2016 год.

Первая пусковая очередь предполагает строительство тяжелого достроечного стапеля для производства среднетоннажных судов и морской техники. Вторая очередь предусматривает введение в эксплуатацию сухого дока и производственных цехов полного цикла для производства крупнотоннажных судов и морской техники. Реализация третьей очереди подразумевает введение производственных цехов для строительства офшорной морской техники.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: