ТОРы и Свободный порт Владивосток – новая платформа для взаимовыгодного сотрудничества России и Японии

ТОРы и Свободный порт Владивосток – новая платформа для взаимовыгодного сотрудничества России и Японии

Фото: Администрация Приморского края

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский встретился с председателем и депутатами Законодательного Собрания префектуры Тоттори в рамках официального визита в Японию 25 ноября. Депутатский корпус особо отметил новые возможности для взаимовыгодного сотрудничества в российском регионе.

Глава Приморского края  провел двустороннюю встречу с председателем Законодательного Собрания префектуры Тоттори Сайки Сёити. Стороны обсудили перспективы сотрудничества и создание условий для успешного взаимодействия предприятий малого и среднего бизнеса.

Далее Владимир Миклушевский выступил с приветственным словом перед Законодательным Собранием префектуры Тоттори в рамках открытия парламентской сессии. В своем выступлении Губернатор края отметил, что Япония – один из самых близких и значимых соседей России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а Приморье и Тоттори играют важную роль в развитии российско-японских отношений.

«Выступая на Втором экономическом форуме во Владивостоке, Премьер-министр Абэ отметил, что для Японии и России дальневосточный регион представляет собой очень хороший шанс для совместной работы, а "Владивосток является воротами, соединяющими Тихий океан с Евразией". Я полностью согласен с этим высказыванием. Именно на Приморье как ближайшем к Стране восходящего солнца российском регионе, лежит важная миссия по укреплению межрегиональных контактов с японскими префектурами», – заявил глава региона.

Владимир Миклушевский подчеркнул, Япония давно и прочно занимает позицию в тройке лидирующих стран-контрагентов, а по накопленным инвестициям находится на первом месте среди иностранных партнеров региона.

«На фоне подъема российско-японских отношений происходит активизация нашего сотрудничества. Так, по итогам второго Восточного экономического форума – новой важнейшей международной площадки макрорегиона – мы подписали ряд важных соглашений с японскими партнёрами и надеемся на их успешную реализацию», – отметил глава края.

Губернатор Приморья заявил, что большие перспективы в развитии двустороннего сотрудничества связаны с такими режимами, как территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток.

«Первым резидентом СПВ с участием японских инвестиций стала компания "Новый угольный терминал", партнерами которой являются акционерная компания “Тосэй” и Японский Банк Международного Сотрудничества JBIC. Инвестиционный проект стоимостью более 60 миллиардов рублей предусматривает создание специализированного перегрузочного комплекса в Приморье, это один из самых крупных проектов Свободного порта на сегодняшний день», – отметил Владимир Миклушевский.

С учетом транспортно-логистического потенциала региона, открывающего кратчайшие пути к рынкам АТР, в Приморье созданы все условия для создания высокотехнологичных экспортоориентированных производств, добавил глава Приморья.

Депутаты префектуры Тоттори, в свою очередь, подчеркнули, ТОРы и Свободный порт Владивосток открывают новые возможности для японского бизнеса и могут послужить прочной основой для взаимовыгодного сотрудничества. Парламентарии японской территории выразили готовность оказывать всяческое содействие развитию экономического сотрудничества на своем уровне.

Напомним, делегация Приморского края находится в Японии с официальным визитом, приуроченным к 25-летию установления дружеских отношений. Программа пребывания включает не только бизнес-миссию деловых кругов, организованную Приморской торгово-промышленной палатой и Центром развития экспорта, так и яркую культурную программу – выставку шелковых платков «Истории о России», выступления солистов четвертой сцены Мариинского театра и народного ансамбля Приморской краевой филармонии «Садко», а также ресторанный проект «Попробуй Приморье на вкус».

В рамках официального визита губернатор края Владимир Миклушевский встретился с председателем и депутатами Законодательного Собрания префектуры. По мнению Владимира Миклушевского, в первую очередь российско-японские отношения необходимо развивать на межрегиональном уровне.

«Мы стремимся поддерживать развитие связей с Японией по всем направлениям и в первую очередь – на региональном уровне.  Приморский край активно сотрудничает с шестью японскими префектурам, и мы намерены интенсифицировать отношения с восточными партнерами», – заявил глава Приморья.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: