Губернатор Приморья встретился с представителями крупного японского бизнеса

Губернатор Приморья встретился с представителями крупного японского бизнеса

Фото: Администрация Приморского края

Глава Приморского края встретился с представителями международного комитета Экономической федерации бизнеса в регионе Кансай «Канкэйрен» в Японии. 

Владимир Миклушевский рассказал деловым кругам Японии о льготных режимах ведения бизнеса на территории Приморья и наиболее перспективных направлениях двустороннего сотрудничества.

«Новые законы, принятые в России, предоставляют новые возможности и преференции для инвесторов. В Приморье созданы три территории опережающего развития, первая площадка – ТОР "Надеждинская", имеет производственную и транспортно-логистическую специализацию, вторая – ТОР "Михайловский" направлена на развитие сельского хозяйства, этой отрасли в России сегодня оказываются беспрецедентные меры поддержки в условиях политики импортозамещения. Она относится к самым высокотехнологичным отраслям экономики. Третья ТОР, созданная в Приморье, - "Большой Камень", где строится современная судоверфь. Она потребует большого количества вспомогательных производств, и здесь также широкое поле деятельности для инвесторов», —заявил Губернатор Приморья.

Особо отметил глава региона режим Свободного порта Владивосток, который распространяется на 16 районов юга Приморского края. Норма беспошлинного ввоза и вывоза товаров с учетом логистических преимуществ края делает выгодным создание экспортоориентированных производств на территории Приморья для последующего экспорта продукции в страны АТР, подчеркнул Владимир Миклушевский.

По мнению губернатора, внимания достойна и туристическая отрасль, ввиду того, что Приморье становится культурным центром дальневосточного региона России.

«По решению Президента страны в крае будут открыты филиалы крупнейших музеев страны – в конце 2017 года откроем филиал Эрмитажа, в 2018 филиал Третьяковской галереи, Русского музея. Уже работает Приморская сцена знаменитого Мариинского театра, привлекая тысячи туристов из разных стран», — подытожил Владимир Миклушевский.

Заместитель международного комитета Экономической федерации бизнеса в регионе Кансай Фукано Хироюки отметил, «Канкэйрен» давно работает с Россией и рассматривает возможность расширения этого сотрудничества.

«Я слышал, что на основе этих проектов разработан план по сотрудничеству с Японией. Первый пункт касается создания экспортоориентированных производств, второй – создание инфраструктуры для этих проектов. Я думаю, что и правительство, и бизнес могли бы заинтересоваться этими проектами», — заявил Фукано Хироюки.

Генеральный директор представительства японской организации по развитию внешней торговли «Джетро» в Осаке Синъя Фудзии сообщил, что знаком с приморскими проектами благодаря встрече председателя совета директоров с Губернатором Приморья во Владивостоке 19 октября. Однако, по его мнению, необходимо усилить работу по информированию японских предпринимателей о новых возможностях российского региона.

«Наша организация занимается поддержкой внешнеэкономической деятельности в 55 странах мира, в том числе представительство в Москве. Мы прилагаем большие усилия для налаживания связей между Россией и Азие. Так, в наших планах организовать семинар для японского бизнеса о России, приглашаем Вас принять в нем участие и выступить перед деловыми кругами Японии», —сказал Синъя Фудзии.

Владимир Миклушевский предложение принял и в свою очередь предложил японским коллегам перейти к практическим шагам по реализации совместных планов.

Генеральный консул России в Японии Олег Рябов отметил, в истории двусторонних отношений наступает благоприятная ситуация для экономического сотрудничества.

«Учитывая условия, созданные сейчас в России, будет справедливым отметить, что сейчас созданы благоприятные условия для прихода японского бизнеса. Важно, чтобы мы использовали этот шанс. Наше генконсульство будет оказывать максимальное содействие», - подчеркнул он. 

Напомним, делегация Приморского края побывала в Японии с официальным визитом, приуроченным к 25-летию установления дружеских отношений. Программа пребывания включала не только бизнес-миссию деловых кругов, организованную Приморской торгово-промышленной палатой и Центром развития экспорта, так и яркую культурную программу – выставку шелковых платков «Истории о России», выступления солистов четвертой сцены Мариинского театра и народного ансамбля Приморской краевой филармонии «Садко», а также ресторанный проект «Попробуй Приморье на вкус».

В рамках официального визита губернатор края Владимир Миклушевский встретился с председателем и депутатами Законодательного Собрания префектуры. По мнению Владимира Миклушевского, в первую очередь российско-японские отношения необходимо развивать на межрегиональном уровне.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря