Текущий отопительный сезон во Владивостоке проходит без серьезных аварий

Текущий отопительный сезон во Владивостоке проходит без серьезных аварий

Отопительный сезон 2016-2017 гг. на территории Владивостокского городского округа проходит в штатном режиме. Об этом рассказали 30 ноября в управлении по вопросам топливно-энергетического комплекса администрации приморской столицы.

Все объекты социальной сферы и жилого фонда обеспечены стабильным теплоснабжением. Запасы угля для объектов малой теплоэнергетики превышают нормативный уровень.

«Отопительный сезон во Владивостоке начался с 20 октября 2016 года. За это время в городе не было зафиксировано серьезных аварий. На теплосетях возникают локальные порывы, для их ликвидации на объект в оперативном режиме выезжают аварийно-восстановительные бригады. В целом отопительный период в краевом центре проходит в штатном режиме», – отметил заместитель начальника управления по вопросам ТЭК администрации города Эдуард Зямалов.

К слову, аварийно-восстановительные бригады МУПВ «ВПЭС» работают в круглосуточном режиме, при возникновении нарушений на сетях следует обращаться по телефону: 245-78-42.

Отметим, за предоставление коммунальных услуг собственникам помещений в многоквартирных домах - в том числе теплоснабжение - отвечает управляющая организация, это может быть УК, ТСЖ или ЖСК. Если в квартире не обеспечен комфортный температурный режим (температура в квартире должна быть не ниже положенных +18°С, в угловых комнатах +20°С (постановление Правительства РФ № 354)), управляющая организация обязана наладить систему отопления. Специалистам УК или ТСН необходимо наладить качественную работу внутридомовых коммуникаций. Также специалисты обслуживающих организаций несут обязанности по ликвидации порывов на внутридомовых сетях.

Напомним, Единой дежурно-диспетчерской службой города Владивостока ведется ежедневный мониторинг объектов с нарушением систем теплоснабжения. По факту возникновения аварийных ситуаций специалисты ЕДДС оперативно прорабатывают вопрос с эксплуатирующими организациями по устранению аварий.

В целом отопительный сезон 2016-2017 гг. в приморской столице проходит в плановом режиме, подготовка к отопсезону была обеспечена в срок.


Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: