Курсы доллара и евро рухнули после послания Путина

Курсы доллара и евро рухнули после послания Путина

Официальный курс доллара, установленный Банком России на 2 декабря, снизился на 1,56 рубля и составляет 63,68 рубля. Евро при этом упал на 1,73 рубля, до 67,62 рубля. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора, сообщает Lenta.ru.

На Московской бирже в четверг, 1 декабря, в 14.00 мск американская валюта подешевела до 63,98 рублей, что на 16 копеек ниже уровня предыдущего закрытия. Единая европейская валюта, напротив, демонстрирует рост на 93 копейки, до 67,94 рубля. Рубль укрепляется на фоне роста мировых цен на нефть.

Североморская смесь Brent выросла до 52,52 доллара за баррель (плюс 1,25 процента). 30 ноября государства-члены ОПЕК договорились о сокращении добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки — до 32,5 миллиона. При этом Россия согласилась сократить добычу нефти на 300 тысяч баррелей в день. На фоне этого фьючерсы на нефть Brent к закрытию сессии выросли в цене на 4,09 доллара (8,82 процента), до 50,47 доллара за баррель. Этот скачок стал максимальным с февраля нынешнего года.

Аналитик Райффайзенбанка Андрей Полищук в беседе с «Лентой.ру» допустил, что стоимость нефти после подписания соглашения ОПЕК может подняться до 55 долларов за баррель.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • 1111 / 2 декабря 2016 10:37

    После послания не доллар рухнул, а рубль, т.к. после такого скачка нефти, доллар должен уже меньше 60 р.
    Но приближенным нефтяникам не выгоден высокий курс рубля

    [ Цитировать ]

  • В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Это выгодно!
    Отдых у моря