Китайский бизнес заинтересован в импорте питьевой воды с Дальнего Востока - Трутнев

Китайский бизнес заинтересован в импорте питьевой воды с Дальнего Востока - Трутнев

Фото: Вести.Ru

Китайские предприниматели заинтересованы в импорте природной питьевой воды из регионов Дальнего Востока, сообщил сегодня журналистам во Владивостоке вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

"Из какой точки будет поставляться вода, выберут сами компании. У нас есть источники на Камчатке, Сахалине и в Приморье", - сказал он.

Полпред президента встретился  во Владивостоке с представителями ряда крупных китайских компаний. По его словам, обсуждалось участие инвесторов из КНР в строительстве культурных учреждений и выставочного центра во Владивостоке, в производстве марикультуры и продуктов питания.

По словам Трутнева, одна из компаний намерена вложить до 200 млн долларов в развитие марикультуры. "Компания, которая вышла с этим предложением, готова увеличить почти на 30% производство марикультуры в России", - отметил он.

Еще одна китайская компания - COFKO - выразила заинтересованность в производстве продуктов питания в Приморье. Речь идет о производстве молока и молочной продукции, морепродуктов, соевых бобов. Также она намерена открыть в Приморье свое представительство, сказал полпред.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря