Игорная зона "Приморье" за год принесла "Корпорации развития края" 4,7 млн руб убытков

Игорная зона "Приморье" за год принесла "Корпорации развития края" 4,7 млн руб убытков

Игорная зона "Приморье" принесла "Корпорации развития Приморского края" /КРПК/ в первый год работы убыток в размере 4,7 миллиона рублей из-за низких доходов от субаренды. Компания планирует исправить ситуацию за счет инвесторов и в течение года перейти точку безубыточности, сообщил представитель КРПК.


В рамках проекта игорной зоны "Приморье" в аренде у "Корпорации" до 2025 года находится участок земли площадью 263 га. В субаренду передано 11 его частей или около 69 га. На компании лежат расходы, в частности, на арендную плату за землю, зарплату сотрудников, расходы на информационную поддержку со стороны СМИ и на командировки, в том числе заграничные. Доходы же компании составляет сдача участков земли в субаренду, и она в 2013 году не покрыла расходов.

 

"Не сдано у нас сейчас 194 га, но не все они будут сдаваться, часть земли предназначена под хозпостройки и коммуникации. Мы планируем в ближайшее время привлечь инвесторов и за год пройти точку убыточности. Мы изыскиваем разные источники, в том числе из бюджета края, но это зависит скорее не от нас, а от администрации края и Законодательного Собрания", - сказал собеседник, добавив, что сложившуюся ситуацию можно назвать нормальной, так как компания "только набирает обороты".

 

"Корпорация развития Приморского края" создана в апреле 2013 года на основе компании "Наш дом - Приморье", которую реорганизовали в собственно "Корпорацию" и ОАО "Приморское ипотечное агентство". Все ее акции принадлежат администрации края. Согласно отчетности, размещенной на сайте компании, ее доход в 2013 году составил 2,222 млн руб, чистые активы по итогам года составляют 108,216 млн руб.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • влад / 7 июля 2014 13:42

    какой им бюджет края? Кто эту афёру придумал и какой дурак поддержал? Нью-Васюки захотелось построить, Рио-де Жанейро? Дебилы. Очередной раз страну разворовывают с попустительства, или учаслия чиновников

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Фестиваль Человек и море

    MEDIAMETRICS



    Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря