В Приморье ведутся поиски амурского тигра, который мог быть причастен к гибели охотника

В Приморье ведутся поиски амурского тигра, который мог быть причастен к гибели охотника
В Красноармейском районе Приморского края ведутся поиски амурского тигра, который мог быть причастен к гибели охотника. Об этом сообщили в краевом департаменте охотничьего надзора.

По словам специалистов, на данный момент на месте происшествия, где ранее были обнаружены останки человека, работает группа по разрешению конфликтных ситуаций с крупными хищниками.

«Специалисты группы много километров шли по следам охотника и амурского тигра, которые были обнаружены рядом с погибшим. Составлена схема их взаимного расположения. Также спецгруппа собрала вещественные доказательства, которые требуют дальнейшего анализа для достоверного установления всех обстоятельств произошедшего», - сообщают в департаменте.

До настоящего времени специалисты группы не могут дать однозначного ответа о причине гибели человека. Однако, выявленный тигр может представлять реальную опасность для людей. Поэтому было принято решение о его изъятии из природы посредством отлова.

«Специалисты группы уже установили петли для отлова и сделали привады. Местоположение тигра регулярно отслеживается по его следам. Стоит отметить, что след тигра имеет характерные особенности, которые позволяют отличить его от следов других тигров. После отлова хищник будет помещен в один из реабилитационных центров», - заявили в департаменте.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Гога Михась / 30 декабря 2017 23:42

    Пока вот такие защитнички тигорв не будут исполнять свои обязанности по возмещению ущерба гражданам и фермерам, люди будут уничтожать тигров при любом удобном случае. Одному фермеру хотели впендюрить за упитанную телку "дохлых" бычков, которых они купили по дещевке и хотели расчитаться за телку. Дураков нашли наши защитнички тигров, им денежки выделяют не малые, и САМ участвует в этом проекте, а они по своему усмотрению ими распоряжаются, ну а что, купили по дешевки "дохлятину", а отрапортовали что отдали немалую сумму, и как таким защитничкам верить.

    [ Цитировать ]

  • Фестиваль Человек и море 2018


    Школа телевидения


    Выпускной 2018


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря