Снегопад осложнил поиски напавшего на охотника тигра в Приморье

Снегопад осложнил поиски напавшего на охотника тигра в Приморье

Прошедший в Приморье снегопад осложнил поиски тигра, насмерть задравшего в Красноармейском районе 75-летнего охотника, сообщил   пресс-секретарь федерального бюджетного учреждения "Специнспекция "Тигр" Виктор Сердюк.

 

"Снега выпало очень много, следы замело, тигр из-за непогоды мог уйти достаточно далеко, что осложняет поиски", - отметил Сердюк. По его словам, на месте работают специалисты специнспекции, они с помощью снегоходов и специальной техники ищут следы тигра. По данным департамента охотничьего надзора Приморья, собраны вещественные доказательства, необходимые для достоверного установления всех обстоятельств произошедшего.

 

"Специалисты группы установили петли для отлова и сделали привады. Местоположение тигра регулярно отслеживается по его следам. Стоит отметить, что след этого тигра имеет характерные особенности, которые позволяют отличить его от следов других тигров. После отлова хищник будет помещен в один из реабилитационных центров", - уточнили в департаменте.

 

Пока эксперты не могут дать однозначного ответа о причине гибели человека. Однако, выявленный тигр может представлять реальную опасность для людей, поэтому было принято решение о необходимости его отлова. Планируется идентифицировать нападавшего тигра с помощью генетического анализа: специалисты сравнят экскременты, найденные рядом с местом нападения, с взятыми у пойманного тигра.

 

Тело погибшего охотника, жителя села Вострецово, связь с которым была потеряна в течение нескольких дней, нашел егерь в 80 километрах от села Мельничное у реки Арму в Красноармейском районе Приморья. Рядом с телом обнаружили следы тигра.

 

Дождь, который утром сменился сильным снегом, принес в Приморье циклон ночью в понедельник. По данным синоптиков, месячная норма осадков была превышена почти во всех районах края. В частности, на метеостанции Сосуново в Тернейском районе выпало около 60 миллиметров осадков или 5,5 месячных норм, а во Владивостоке - 20 миллиметров при норме 17.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Igor / 7 декабря 2014 20:05

    Тигр - на вершине пищевой цепи и в этом он не виноват. Идешь в тайгу - будь готов быть съеденным. Естественный отбор отменил только человек для себе подобных. Слабое или больное животное - потенциальная жертва. Охотник за 70 лет для тигра - именно такой вариант. Мне жаль этого человека, что вынужден был промышлять в таком возрасте и так закончить свою жизнь. А может это была его мечта, "уж лучше, чем от водки и от простуд...". Но при чем здесь тигр? Оставьте этих красивых, могучих и опасных зверей в покое! Их и так немного осталось.

    [ Цитировать ]

  • Tf / 6 декабря 2014 02:09

    А в чём тигр виноват? Люди его убивают придя в его дом и им за это ничего. Так почему бы не съесть пару человек.

    [ Цитировать ]

  • Алекс / 6 декабря 2014 01:00

    Беги тигра беги от этих зверей

    [ Цитировать ]

  • Вести: Приморье на ВЭФ 2017


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря