Суд отпустил подозреваемого в злоупотреблениях ректора ДВФУ под залог в 1 млн рублей

Фото: ТАСС

Флотский военный суд во Владивостоке изменил меру пресечения в отношении ректора Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Сергея Иванца, отпустив его из-под домашнего ареста под залог в 1 млн рублей, сообщили корр. ТАСС в суде.

Ранее Ленинский районный суд Владивостока продлил домашний арест Иванцу до 20 июля, однако защита обжаловала это решение во Флотском военном суде, куда дело было передано из-за наличия в нем материалов, попадающих под определение гостайны.

В отношении ректора ДВФУ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 285 УК РФ ("Организация злоупотребления должностными полномочиями"). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета РФ.
По данным следствия, в 2011 году между ДВФУ и ООО "Современный университет" был заключен контракт на оказание услуг по созданию информационно-технической системы на сумму свыше 647 млн рублей. В сентябре 2015 года были составлены и подписаны акты выполнения работ по третьему этапу проекта. Это позволило перечислить исполнителю со счетов ДВФУ свыше 20 млн рублей.

Следствие предполагает, что Иванец дал указание проректорам Алексею Цхе и Виктору Атаманюку обеспечить изготовление и подписание актов сдачи-приемки исполнения обязательств по третьему этапу, а 15 сентября 2015 года
он дал указание главному бухгалтеру на основании указанных актов, содержащих заведомо недостоверные сведения об объемах выполненных работ, перевести денежные средства в сумме свыше 20 млн рублей с расчетного счета университета на расчетный счет исполнителя.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Dmitry / 8 июня 2016 16:45

    А где, интересно, он такие бабки взял ? Заработал?

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря