Вынесен приговор двум владивостокцам, организовавшим лабораторию по изготовлению наркотических средств

Вынесен приговор двум владивостокцам, организовавшим лабораторию по изготовлению наркотических средств

9 июня Приморским краевым судом вынесен приговор в отношении двух жителей Владивостока, признанных виновными в незаконном производстве, сбыте и приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в крупном и особо крупном размерах (ч.5 ст. 228.1, п.п. «а, г», ч. 4 ст. 228.1, ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).

Как ообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Екатерину Ольховскую, молодые люди организовали в гаражном боксе по ул. З. Космодемьянской в г. Владивостоке лабораторию для производства наркотического средства «мефедрон» с целью последующего сбыта своим знакомым наркозависимым лицам.

Посредством сети «Интернет» подсудимые закупили стеклянные колбы, электронные весы, магнитные мешалки и другое необходимое оборудование. После производства наркотики упаковывались ими в заранее изготовленные пакеты с наклейками в виде иероглифа с целью создания видимости продажи наркотического средства, изготовленного за границей. Подсудимые намеревались сбыть свыше 2 кг наркотического средства, но были задержаны сотрудниками наркоконтроля в процессе изготовления наркотика.

Суд полностью согласился с позицией государственного обвинителя, признал подсудимых виновными и назначил каждому из них наказание в виде лишения свободы на сроки 19 и 18 лет соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение поддержано прокурором уголовно-судебного управления прокуратуры края.

Приговор в законную силу не вступил.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: