Китайца будут судить в Приморье за попытку вывоза браслета из тигриных костей

Китайца будут судить в Приморье за попытку вывоза браслета из тигриных костей

Фото: s-ztp.ru

Пограничный районный суд Приморья рассмотрит уголовное дело в отношении гражданина КНР, задержанного при попытке контрабанды фрагментов костей амурского тигра, сообщает региональная прокуратура.

По версии следствия, гражданин КНР Цзян Дунлян в период с 8 ноября по 23 декабря 2015 года незаконно приобрел в Уссурийске браслет из фрагментов фаланг пальцев, а также одну когтевую фалангу амурского тигра. Впоследствии, выезжая из России в КНР, он не задекларировал браслет, скрыв его от пограничного и таможенного контроля.

"Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение частей и производных особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ) и ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов)", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 28 декабря 2015 года Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю возбудило уголовное дело в отношении гражданина КНР за попытку контрабанды частей амурского тигра. Коготь тигра китаец упаковал в пачку из-под сигарет, а браслет, изготовленный из костей, надел на руку, надеясь, что этим не привлечет к себе лишнего внимания.

По оценке экспертов, нанесенный государству ущерб составил 1 млн 680 тыс. рублей. Специалисты Центра по изучению и сохранению популяции амурского тигра и юристы считают, что в данном случае речь идет об уничтожении целой особи редкой кошки, занесенной в Красную книгу РФ.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: