В Приморье выявлены признаки фальсификации молочной продукции

В Приморье выявлены признаки фальсификации молочной продукции

Фото: rostov.milknet.ru

В ходе продолжающегося пищевого мониторинга приморской ветлабораторией Россельхознадзора выявлены новые образцы молочной продукции с признаками фальсификации. Присутствие жиров немолочного происхождения установлено в сливочном масле, твороге, сыре и сметане.

ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора продолжает проводить исследования молочной продукции на соответствие жирно-кислотного состава требованиям ГОСТов. Данные исследования проводятся в рамках пищевого мониторинга по поручению Правительства Российской Федерации.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, при испытании образцов сливочного масла специалистами лаборатории выявлены признаки фальсификации в пробах продукции производства алтайских компаний «Кипарис», «Молпром» и «Молпродукт». Так, при нормативном значении соотношения олеиновой кислоты к миристиновой от 1,6 до 3,6 фактическое составляло от 9 до 19,7, а соотношение линолевой кислоты к миристиновой, допустимое в пределах 0,1-0,5 составило 3,8-16,4. Такие показатели могут свидетельствовать о применении в процессе производства жиров немолочного происхождения. Аналогичные результаты показали испытания сливочного масла производства подмосковной компании «Дельтори» и новосибирской компании «Экопродукт».

При исследовании образцов сыра также выявлены признаки несоответствия ГОСТу продукции алтайских предприятий «Алейский маслосыркомбинат» и «Поспелихинский молочный комбинат», а также «Даниловских сыроварен» из Смоленской области.

Помимо сливочного масла и сыра лабораторией выявлены незначительные отклонения от установленных норм в твороге производства московской компании «Данон Россия» и хабаровского «Переясловского молочного завода», чего нельзя сказать о сметане новосибирской компании «Альянс-Н», где отмечено существенное снижение содержания таких жирных кислот, как масляная, капроновая, каприловая, лауриновая и миристолеиновая, а содержание пальмитиновой кислоты оказалось выше допустимого почти в два раза.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря