Во Владивостоке начался суд по делу о растрате 1 млрд руб. при строительстве океанариума

Во Владивостоке начался суд по делу о растрате 1 млрд руб. при строительстве океанариума

Фрунзенский районный суд во Владивостоке приступил 14 июня к рассмотрению дела по существу в отношении бывшего главы Дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе Андрея Поплавского. Его обвиняют в растрате 1 млрд рублей при строительстве океанариума на острове Русский, сообщает корр. ТАСС из зала суда.

Несмотря на то, что не явились один из двух адвокатов обвиняемого Нина Моисеева и представитель потерпевшей стороны, суд начал рассмотрение дела по существу с зачитывания обвинительного заключения.

27 мая суд не смог приступить к рассмотрению дела по существу из-за состояния здоровья Поплавского, которому пришлось вызывать "Скорую помощь". Поэтому было принято решение отложить заседание на две недели.

Слушания должны были состояться еще в марте, но неоднократно переносились по разным причинам, в том числе, из-за неявки подсудимого.

По данным следствия, Поплавский при пособничестве гендиректора ООО "НПО "Мостовик" Олега Шишова и гендиректора ЗАО "Косандра" Александра Косяченко растратил денежные средства на сумму более 1 млрд рублей, выделенные на строительство научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" во Владивостоке.

Кроме того, как считает следствие, Поплавский получил от Косяченко и Шишова более 145 млн рублей за приемку выполняемых генподрядчиками работ по строительству океанариума, их оплату, а также дальнейшее финансирование
строительно-монтажных работ.

Фрунзенский суд Владивостока в марте признал экс-гендиректора "Мостовика" Олега Шишова виновным в пособничестве при растрате 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума и назначил ему три года колонии общего режима со штрафом в 300 тысяч рублей.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря