Суд продолжит процесс по делу о растрате при строительстве Приморского океанариума 22 июня

Суд продолжит процесс по делу о растрате при строительстве Приморского океанариума 22 июня

Фрунзенский районный суд во Владивостоке вернется к рассмотрению дела о растрате 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума 22 июня. Такое решение было принято с учетом того, что в суде сегодня отсутствовал
один из двух защитников обвиняемого - бывшего главы дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Андрея Поплавского. Суд посчитал, что отсутствующий адвокат Нина Моисеева также имеет право высказаться по существу оглашенного сегодня обвинительного заключения, передает корр. ТАСС из зала суда.

Суд приступил сегодня к рассмотрению дела по существу в отношении Поплавского. Заседание началось с оглашения обвинительного заключения, после чего слово было предоставлено обвиняемому. Поплавский заявил, что не понимает сути предъявленных ему обвинений и заявил о своей невиновности по всем пунктам обвинения.

"Поскольку мне непонятна суть обвинения, я противоправных действий не совершал, денег не растрачивал, бюджетами средствами никогда не распоряжался", - заявил он.

Поплавский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Растрата") и ч. 3 ст. 204 УК РФ ("Коммерческий подкуп"). Как ранее сообщил СК РФ, Поплавский при пособничестве генерального директора ООО "НПО "Мостовик" Олега Шишова и генерального директора ЗАО "Косандра" Александра Косяченко растратил более 1 млрд рублей, выделенного на строительство Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" во Владивостоке. Кроме того, Поплавский получил от Косяченко и Шишова более 145 млн рублей за приемку выполняемых генподрядчиками работ по строительству океанариума, их оплату, а также дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ.

В марте Фрунзенский суд Владивостока признал экс-гендиректора "Мостовика" Олега Шишова виновным в пособничестве при растрате 1 млрд рублей при строительстве океанариума и приговорил его к трем годам колонии общего режима со штрафом в 300 тысяч рублей.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря