Неизвестные повредили гранитные перила и облицовку возле «Серой лошади» во Владивостоке

Неизвестные повредили гранитные перила и облицовку возле «Серой лошади»  во Владивостоке

Фото: newsvl.ru

Декоративный вазон и гранитные перила у "Серой лошади" (Алеутская, 19) разрушены и лежат на земле рядом с лестницей. На гранитных блоках заметны трещины и сколы, поврежден крепеж.

Как рассказал житель Владивостока Сергей, повреждения лестницы он заметил в четверг, 16 июня. Декоративный вазон лежит на боку рядом с постаментом, его фигурная опора стоит с другой стороны. Разломаны гранитные перила: длинный блок сломан пополам, одна из пяти балясин и гранитные плиты отломаны и лежат на газоне. 

При ближайшем рассмотрении заметны и другие повреждения: сломаны крепления вазона, на граните местами появились сколы, а подпорная плита постамента теперь просто лежит на своем основании, не укрепленная бетоном.

Сергей предположил, что причиной повреждений мог стать неизвестный автомобиль. Асфальтированная площадка у лестницы нередко используется как парковка, и неосторожный маневр одного из водителей мог привести к повреждению конструкций.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе администрации Владивостока, в ближайшее время на место отправятся специалисты администрации. Им предстоит оценить ущерб, после чего будет принято решение о необходимом ремонте.

Напомним, декоративная гранитная облицовка подпорной стены, перила, вазоны и скульптуры появились у "Серой лошади" в августе 2013 года. Подрядчики заново построили систему подпорных стен и лестниц. Работа над скульптурой велась под руководством архитектора Русланы Ильинской.


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря