Село Кроуновка второй раз с начала года оказалось отрезанным от "большой земли"

Село Кроуновка второй раз с начала года оказалось отрезанным от

Село Кроуновка Уссурийского городского округа второй раз с начала года оказалось отрезанным от "большой земли". Из-за прошедших накануне сильных дождей поднялся уровень воды в реке Кроуновке, затопив земляную насыпь временного моста. Об этом сообщил пресс-секретарь главного управления МЧС по Приморскому краю Михаил Исаметов.

"Глубина воды составила 70 см, что препятствует движению транспорта. На месте происшествия в течение суток дежурит оперативная группа пожарной охраны из Уссурийска, которая организовала перевозку жителей через подтопленный участок на пожарном автомобиле. Ведется постоянный мониторинг ситуации", - сказал представитель МЧС.

Как уточнили в пресс-службе Уссурийского городского округа, ситуация в Кроуновке находится под контролем. "Село обеспечено продуктами и медикаментами. К вечеру ожидается спад уровня воды, после чего начнутся восстановительные работы", - отметил представитель администрации. Он добавил, что в округе действует режим повышенной готовности.

В этом году село Кроуновка с населением более 600 человек уже оказывалось в изоляции из-за дождевого паводка. В середине апреля паводковые воды размыли временную переправу, построенную на месте обрушившегося во время тайфуна "Гони" моста. В течение нескольких дней жителей села переправляли через реку на лодках, а школьники обучались на
дому. Через несколько дней поврежденный мост был отремонтирован и транспортное сообщение с селом восстановлено.

В 2015 году во время тайфуна "Гони" у села Кроуновка произошло обрушение 70-метрового моста. Несколько месяцев село оставалось отрезанным от внешнего мира: доставку продуктов и медикаментов, переправку людей сначала осуществляли с помощью военной техники, а затем возведенного военными понтонного моста.

В декабре понтонный мост был разобран, а на его месте сооружена временная переправа из труб, бетонных плит и земляной насыпи. Строительство постоянного моста запланировано на 2016 год. Его стоимость составит около 150 млн рублей.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: