Во Владивостоке арестовали иностранное судно за долги перед российским экипажем

Во Владивостоке арестовали иностранное судно за долги перед российским экипажем

Фото: profi-news.ru

Иностранное судно "Белив" под флагом Сент-Китса и Невиса арестовано во Владивостоке из-за долгов по заработной
плате перед российским экипажем. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

"Вопреки нормам Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве судовладелец - компания "Нью Марин Технолоджис" - на протяжении пяти месяцев (с сентября 2015 года) не выплачивал им заработную плату, общая сумма превысила 800 тыс. рублей",- говорится в сообщении ведомства.

Прокуратура обратилась в суд с заявлением о применении обеспечительных мер в виде ареста судна. Фрунзенский районный суд Владивостока удовлетворил это заявление и при первом же заходе судна в российский порт, который
произошел 20 июня во Владивосток, на судно был наложен арест до погашения долгов по заработной плате.

Это судно уже фигурировало в сводках Транспортной прокуратуры. В марте 15 моряков из Приморского края сообщили в Дальневосточную региональную общественную организацию российского профессионального союза моряков о задержке зарплаты и решении не открывать крышки грузовых люков и не производить выгрузку груза с судна "Белив" в корейском порту Ульсан до погашения задолженности. Только после выплаты долгов моряки закончили свою забастовку.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря