Житель Приморья осужден на длительный срок лишения свободы за совершение насильственных действий сексуального характера со своей малолетней дочерью

Житель Приморья осужден на длительный срок лишения свободы за совершение насильственных действий сексуального характера со своей малолетней дочерью

Весной 2016 года Михайловским районным судом вынесен приговор местному жителю, 1982 г.р., который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия и использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, в течение 2014 г. фигурант дела совершал преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности в отношении своей дочери, 2010 года рождения.

Воспользовавшись тем, что в силу возраста она не могла оказать ему сопротивление и не понимала характер и значение совершаемых с ней действий, мужчина применил к ней насилие сексуального характера, оставив при этом повреждения на теле потерпевшей.

О произошедшем стало известно, когда мать девочки обнаружила на ее теле повреждения и обратилась в компетентные органы, в том числе и для обследования ребенка.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным  в содеянном и приговорил его по совокупности преступлений к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с таким решением суда, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия Приморского краевого суда, принимая во внимание позицию участвующего в деле прокурора об обоснованности осуждения фигуранта дела, оставила приговор без изменения, а апелляционную жалобу стороны защиты без удовлетворения.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: