В Приморье строительная компания оштрафована на 20 млн. рублей за совершение коррупционного правонарушения

В Приморье строительная компания оштрафована на 20 млн. рублей за совершение коррупционного правонарушения

По постановлению прокурора края строительная компания оштрафована на 20 млн. рублей за совершение коррупционного правонарушения.

Установлено, что в конце 2015 г. генеральный директор общества, действуя в интересах своего предприятия, передал почти 1 млн рублей в качестве вознаграждения, предназначавшегося для руководства АО «Примавтодор», за заключение с его компанией договора на поставку скального грунта. Суд признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.28 КоАП РФ, и подверг компанию крупному штрафу в размере 20 млн. рублей.

В свою очередь, по факту незаконного получения денежного вознаграждения директором АО «Примавтодор» следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).


Источник: Прокуратура ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря