Уголовное дело возбуждено в Приморье по факту гибели 11-летнего ребенка в карьере

Уголовное дело возбуждено в Приморье по факту гибели 11-летнего ребенка в карьере

Фото: news.vse42.ru

Следственные органы Приморья возбудили 23 июня уголовное дело по факту гибели 11-летнего мальчика в карьере в городе Спасске-Дальнем. Доследственная проверка показала, что выработанный карьер должны были ликвидировать еще в
2013 году, однако работы не проведены до сих пор, сообщила корр. ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК Аврора Римская.

"В ходе проведенной проверки установлено, что согласно проекту работ по ликвидации и консервации опасного производственного объекта, связанного с пользованием недр Спасского карьерного известняка от 2013 года, работниками ОАО "Спасскцемента" должны были осуществляться работы по ликвидации и консервации карьера, однако до настоящего времени такие работы не выполнены. Кроме того, на объект могли беспрепятственно проходить посторонние лица, что также является грубым нарушением", - сказала представитель следствия.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности"). 21 июня 11-летний мальчик беспрепятственно проник на территорию затопленного водой карьера и, проходя по его краю, сорвался и утонул. 

 


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Не толерантный / 23 июня 2016 20:54

    Началось в колхозе утро, бля. Нашли крайнего.

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря