Во Владивостоке в подъезде жилого дома неизвестные разбили колбу с ртутью

Во Владивостоке в подъезде жилого дома неизвестные разбили колбу с ртутью

Фото: sovetclub.ru

В четверг, 23 июня, в МЧС поступило сообщение о том, что в подъезде одного из домов по улице Окатовой разбита большая колба с ртутью. Ядовитая жидкость разлилась на лестничной площадке. На место происшествия выехали специализированные службы, а также сотрудники полиции.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, разбитую колбу длиной около 25 см обнаружили на третьем этаже в первом подъезде дома № 20 по улице Окатовой. Сотрудники полиции оцепили прилегающую территорию, а специалисты произвели замер предельно допустимой концентрации паров ртути в воздухе.

После этого сотрудники ООО «ПримТехнополис» провели сбор разлившейся ртути на лестничной площадке для избежания отравления граждан парами ядовитого металла. Через неделю специалисты планируют провести повторный замер концентрации паров ртути в подъезде.

По факту случившегося проводится доследственная проверка.     


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Игорь / 24 июня 2016 23:10

    Cхама следующая. Организаци, которая получает деньги за уборку ртути, на рынке одна, может две. Сотрудники этой компании берут ртуть, разливают её на территории, за которую ответственна какая либо управляющая организация. Затем технично разводят управляйку на деньги за уборку ртути. Почему- то ртуть не находят в холле администрации края, в общественных мусорках, т т.д.

    заработать решили, скорее сами разлили, а теперь разводят управляйте на деньги

    [ Цитировать ]

  • Вести: Приморье на ВЭФ 2017


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря