Брат мэра Владивостока помещен под домашний арест по делу о коммерческом подкупе

Брат мэра Владивостока помещен под домашний арест по делу о коммерческом подкупе

Басманный суд Москвы  поместил под домашний арест брата мэра Владивостока и гендиректора компании "Востокцемент" Андрея Пушкарева, обвиняемого в коммерческом подкупе, передает корр. ТАСС из зала суда.

"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении Пушкарева меру пресечения в виде домашнего ареста до 31 июля", - огласила решение судья. Суд наложил ограничения в рамках домашнего ареста на выход из жилого помещения без письменного разрешения следователя, разрешил часовые прогулки с 10 до 11 часов утра, разрешил посещать медучреждения, заранее предупредив органы предварительного следствия. Наложил запрет на использование почты, интернетом и мобильной связью.

Следователь ходатайствовал о помещении Пушкарева под домашний арест

В ходе судебного заседания, следователь ходатайствовал об избрании Пушкареву меры пресечении в виде домашнего ареста. Как следует из ходатайства, Андрей Пушкарев передал коммерческий подкуп другому фигуранту дела Лушникову.

"Пушкарев обвиняется в совершении тяжкого преступления, может скрыться от суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, оказать давление на свидетелей и потерпевших, а также обладает большими финансовыми возможностями", - сказал следователь.

Он добавил, что с учетом перенесенной Пушкаревым травмы необходимо избрать домашний арест с установлением ограничений. "Просим установить запрет покидать жилое помещение, за исключением прогулки в пределах одного часа с 11 до 12 часов и по вызову следователя и посещения медицинского учреждения", - отметил следователь.

Он сказал, что отбывать домашний арест он будет в квартире на улице Гиляровского в Москве.

Защита просила отпустить Пушкарева под залог в 10 миллионов

В свою очередь, сторона защиты просила отпустить своего доверителя под залог. "В качестве альтернативной меры просим избрать залог в размере 10 миллионов рублей", - сказал адвокат. Также защита отметила, что при избрании меры пресечения в виде домашнего ареста просит суд разрешить четырехчасовые прогулки.

"Лицо моего подзащитного было собрано из лоскутков ткани, питание осуществляется только с помощью трубки через отверстие, данное отверстие постепенно сужается, следующая операция должна была проходить в Корее, но ее можно будет провести в Москве... Просим прогулки в размере четырех часов, в том числе для обращения к врачам для наблюдения за состоянием здоровья", - сказал адвокат.

"Если бы я хотел скрыться на вертолете или на катере, то я сделал бы это 23 дня назад, когда началось следствие по делу. Мне требует медицинское вмешательство, прошу это учесть", - сказал сам Пушкарев.

Как ранее передавал ТАСС Андрей Пушкарев был задержан в рамках уголовного дела в отношении главы Владивостока Игоря Пушкарева и директора предприятия "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова.

Как все начиналось

По версии следствия, именно Андрей Пушкарев, будучи генеральным директором компании ООО "Востокцемент", в 2012-2014 годах передавал Андрею Лушникову денежные средства в качестве коммерческого подкупа. В свою очередь Андрей Лушников вопреки законным интересам муниципального предприятия "Дороги Владивостока", действуя в интересах группы компаний "Востокцемент", обеспечил приобретение у входящих в указанную группу организаций строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог города Владивостока.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря