Отдыхающие на Шаморе обнаружили тело мужчины

Отдыхающие на Шаморе обнаружили тело мужчины

Фото: newsvl.ru

Вечером в воскресенье, 3 июля, на побережье бухты Шамора отдыхающие обнаружили тело мужчины,  сообщает Vl.ru Прибывшие на место медики констатировали смерть молодого человека.

Тело мужчины вынесло в воскресенье на берег первого пляжа на Шаморе. Как сообщил очевидец Андрей, около 18.00 отдыхающие заметили рядом с берегом человека, лежащего без движения. Очевидцы вытащили мужчину из воды и перенесли на песок. Признаков жизни он не подавал. Отдыхающие вызвали скорую и спасателей.

Прибывшие на пляж медики констатировали смерть мужчины. По предварительной информации, он утонул. На месте работают сотрудники полиции. 

Еще один вызов на скорую с Шаморы поступил около полудня. Молодой человек начал захлебываться в воде и тонуть, но, к счастью, рядом оказался товарищ, который вытащил его на берег и вызвал врачей. Прибывшие медики доставили пострадавшего в реанимацию.

Памятка от МЧС. Что делать если тонешь:

— успокойтесь и не паникуйте;
— начинайте выплывать в сторону и, только когда почувствуете, что течения больше нет — начинайте плыть к берегу;
— если заплыли слишком далеко и устали, расправьте руки и ноги, лягте головой на воду, закройте глаза и расслабьтесь. Чтобы удерживаться в горизонтальном состоянии, наберите в легкие воздуха, задержите его и медленно выдыхайте. Удержаться на воде также можно сжавшись «по­плавком». Для этого следует сделать вдох и погрузить лицо в воду, обнять колени руками и прижать их к телу. Медленный выдох в воду, вдох и т. д.
— если во время ныряния вы потеряли координацию, немного выдохните: пузырьки воздуха укажут путь наверх;
— если во время плавания свело ногу, на секунду погрузитесь с головой в воду и, распрямив ногу, сильно потяните на себя ступню за большой палец.

Как спасти утопающего:

— громко зовите на помощь: «Человек тонет!» или «Спасатели!»;
— оглянитесь, нет ли поблизости спасательных средств (ими может быть все, что увеличит плавучесть человека и что вы в состоянии до него добросить). Если решили добираться до тонущего вплавь, учитывайте течение воды, ветер, препятствия и расстояние;
— приблизившись к человеку, постарайтесь успокоить и ободрить его. Если он может контролировать свои действия, то должен держаться за ваши плечи. В противном случае поднырните под тонущего, захватите (проще всего — за волосы) и буксируйте к берегу;
— если человек уже погрузился в воду, не бросайте попыток найти его в глубине. Вернуть тонущего к жизни можно, если он был в воде до 6 минут;
— вытащив пострадавшего, осмотрите его, освободите верхние дыхательные пути от воды и инородных тел;
— в случае отсутствия дыхания и сердечной деятельности немедленно приступите к реанимационным мероприятиям;
— вызовите скорую помощь или спасателей по телефонам «01», с мобильного «101», «112».

ЕЩЕ ФОТО


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря