Процесс о растрате 144 миллионов экс-директором «Приморской краевой аптеки» начался во Владивостоке

Процесс о растрате 144 миллионов экс-директором «Приморской краевой аптеки» начался во Владивостоке

Фото: newsvl.ru

Сегодня, 4 июля, в Первореченском районном суде Владивостока началось слушание дела о растрате 144 миллионов 811 тысяч рублей бывшим директором КГУП «Приморской краевой аптеки» Василием Сысойкиным. Заседание открылось с зачитывания позиции обвинения, после чего судья объявил перерыв, сообщает VL.ru.

Бывший гендиректор КГУП «Приморская краевая аптека» Василий Сысойкин обвиняется в присвоении и растрате бюджетных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По версии следствия, со 2 мая 2006 года по 26 декабря 2012 года Сысойкин, являясь единоличным распределителем средств, растратил денежные средства Приморского края, находящиеся в хозяйственном ведении возглавляемого им предприятия. Ущерб составил более 144 млн 811 тысяч рублей.

По версии обвинения, «действуя умышленно из корыстных побуждений», Сысойкин вел образ жизни, явно не соответствующий доходу. Прокурор отметила, что в указанный период он нанял собственную службу безопасности, которая сопровождала его даже в командировках. При этом официально трудоустроены охранники были в информационно-аналитический отдел предприятия. При этом никаких должностных обязанностей кроме охраны руководителя они не исполняли. Кроме этого с 2010 по 2012 годы он изымал деньги аптеки из кассы и растрачивал по своему усмотрению, не извещая бухгалтерию.

Экс-руководитель краевого предприятия свою вину не признал. "Не было ничего", — ответил он на обвинение в растрате денег из кассы и найме личной охраны. Василий Сысойкин прибыл в суд самостоятельно на Lexus LX570 с двумя сопровождающими. Он пояснил, что в данный момент находится под подпиской о невыезде. Защитник подсудимого от общения с корреспондентами отказался.

Пострадавшую сторону представляет сотрудница департамента земельных и имущественный отношений администрации Приморья. Ее позиция и доводы защиты будут представлены на следующем заседании. Судья Первореченского суда Сергей Лихачев объявил, что необходим перерыв для вызова свидетелей.

Напомним, в декабре 2013 года КГУП «Приморская краевая аптека» по решению суда была признана банкротом. В конце 2013 года Сысойкина задержали на известном курорте Черногории по запросу российской стороны в Интерпол (подробности…). В мае 2014 года он вышел из черногорской тюрьмы под залог и до поры до времени оставался на свободе (подробности…). В феврале 2015 года он был этапирован во Владивосток.


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря