Микроавтобус из Приморья, начиненный тротилом, ездил по Камчатке

Микроавтобус из Приморья, начиненный тротилом, ездил по Камчатке

Фото: ГУ МВД России

В микроавтобусе жителя Петропавловска-Камчатского обнаружили тротиловые шашки. Сотрудники правоохранительных органов выясняют, каким образом они там оказались, сообщает "АиФ-Камчатка" со ссылкой на пресс-службу краевого Управления ФСБ. 

В конце июня горожанин в ходе ремонта своего автомобиля  обнаружил внутри корпуса три подозрительных коричневых  предмета в бумажной обертке, похожих на тротиловые шашки. О подозрительной находке мужчина сообщил в полицию.

На место происшествия выехали сотрудники краевых Управлений ФСБ и МВД. Взрывотехники подтвердили, что найденные предметы являются тротиловыми шашками весом 75 граммов, предназначенными для взрывных работ в грунтах. Автомобиль и гараж мужчины были тщательно обследованы, других боеприпасов обнаружено не было. 

Как было установлено, микроавтобус, который ранее был привезен из Приморского края, горожанин купил осенью 2014 года. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют, как взрывчатое вещество попало в автомобиль.

Тротиловые шашки изъяты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В краевом Управлении ФСБ напомнили, что в случае обнаружения боеприпасов или иных подозрительных предметов следует незамедлительно сообщить о находке по телефонам: 41-25-78 (дежурный УФСБ); 02, 27-11-02 ( дежурный УМВД).


Источник: Другой источник

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря