В порту Находка задержано судно под ямайским флагом из-за отсутствия договоров у моряков

В порту Находка задержано судно под ямайским флагом из-за отсутствия договоров у моряков

Фото: nakhodka.tv

Ямайское судно New Hunchun с 16 моряками из Северной Кореи задержано в порту Находка (Приморский край) из-за
отсутствия у них трудовых договоров. Соответствующее решение было принято капитаном порта Находка по просьбе председателя Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николая
Суханова.

"В связи с этим (отсутствие договоров у моряков) мы обратились к капитану порта Находка и сказали, чтобы он организовал проверку этих договоров, какие условия труда у моряков, получают ли они заработную плату и какой ее уровень. Сейчас судно задержано, руководство порта проверяет наличие документов. Судно стоит на рейде", - сообщил председатель региональной организации профсоюза Николай Суханов.

Он не уточнил сроки проведения проверки, но отметил, что судно сможет покинуть порт сразу после подписания трудовых договоров.

"Сами моряки сейчас на судне находятся, у них все есть, они обеспечены питанием", - добавил Суханов.

Судовладельцем ямайского судна New Hunchun является китайская компания. В порту Находки судно загрузилось углем, который должно доставить в Китай.

"Китайский судовладелец набрал самую дешевую рабочую силу, какую смог найти, и выплачивает морякам минимальную зарплату, сокращая издержки за счет снижения жизненного уровня и ухудшения условий труда моряков. Зарплата капитана на судне - на уровне 1500 долларов, матроса - 500 долларов, кормят моряков на 4,5 доллара в день", - сообщается на сайте Российского профсоюза моряков.

Дальневосточная региональная организация Российского профсоюза моряков в рамках акции против "удобных флагов" 5-7 июля проверила 10 иностранных судов, которые заходили в порт Находки. По итогам проверки было задержано одно судно.

"Мы всего проверили 10 судов, на пяти мы обнаружили отсутствие коллективного договора, но отсутствие коллективного договора не дает право задерживать судно", - пояснил Суханов. Следующий рейд профсоюза запланирован на середину сентября.

 


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря