В устье реки Каменка (бухта Опричник) сел на мель малый рыболовный траулер

В устье реки Каменка (бухта Опричник) сел на мель малый рыболовный траулер

Фото: ГУ МЧС РФ по Приморскому краю

8 июля в 20.30 в Центр управления в кризисных ситуациях Главногол управления  МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о том, что в устье реки Каменка бухта Опричник в 10 метрах от берега сел на мель малый рыболовный траулер «Сергий Радонежский» порт приписки Владивосток,   экипаж 10 человек, все граждане РФ. Погибших и пострадавших нет.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по Приморскому краю, произошло повреждение корпуса судна. Капитан принял решение об эвакуации членов экипажа на рыболовный траулер «Белокорец», находящийся поблизости. Члены экипажа 9 человек перевезены на берег, капитан остался на судне. Судно остается на мели. Угрозы затопления судна нет. По докладу капитана судна розлива нефтепродуктов нет.

Снятие судна с мели планируется с помощью буксира ООО «Тернейлес».

В 03.00 09.07.2016г. для проведения работ по ликвидации возможного розлива нефтепродуктов в районе посадки на мель МРТ «Сергий Радонежский» из порта Находка убыл МСБ «Светломор-3» Приморского филиала ФГБУ «Морская Спасательная Служба».(экипаж 18 человек, длина боновых заграждений 500метров), Расчетное время прибытия 21.00 09.07.2016г.

Силы и средства: к работам привлечено 17 человек и 1 плавсредство.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Денис / 15 июля 2016 21:37

    Как нет загрязнения? Дальнегорское ТВ дает другую информацию бегущей строкой, как и ресурс "Дейта"
    http://deita.ru/news/incidents/09.07.2016/5146919-sevshee-na-mel-sudno-mozhet-s
    tat-vyzvat-ekologicheskuyu-katastrofu-v-primore/

    [ Цитировать ]

  • Вести: Приморье на ВЭФ 2017


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря