В Сирии сбит российский военный вертолет, экипаж погиб

В Сирии сбит российский военный вертолет, экипаж погиб

Фото: youtube.com

В сирийской провинции Хомс к востоку от Пальмиры во время выполнения боевого задания был сбит российский вертолет Ми-25. Экипаж погиб, сообщает Интерфакс.

“8 июля российские военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-25 (экспортный вариант вертолет Ми-24) с боекомплектом в провинции Хомс (Сирия)”, — cообщили изданию в военном ведомстве РФ.

В Минобороны РФ заявили, что вертолет подбили после того, как он сорвал наступление террористов. По данным военного ведомства, вертолет был сбит из американского тяжелого противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) TOW членами организации «Исламское государство» (ИГ признана террористической, запрещена в России).

В этот период крупный отряд боевиков ИГИЛ атаковал позиции сирийских войск и, прорвав оборону, стремительно продвигался вглубь, создав угрозу захвата господствующих высот.

По данным российского военного ведомства, "резервных подразделений сирийских войск для переброски и сдерживания наступления террористов на данном направлении не было".

"Экипаж получил запрос от сирийского командования группировки на огневое поражение наступающих боевиков. Командир экипажа Ряфагать Хабибулин принял решение атаковать террористов. Грамотными действиями российского экипажа наступление террористов было сорвано", — сообщили в Минобороны РФ.

"Израсходовав боекомплект, при развороте на обратный курс огнем с земли вертолет был подбит террористами и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии. Экипаж вертолета погиб", — заявили в Минобороны РФ.

Российские летчики представлены к государственным наградам посмертно.

Таким образом, по официальным данным, за время операции в Сирии погибли 13 российских военнослужащих.

Транспортно-боевой вертолет Ми-25 (экспортный вариант вертолета Ми-24Д) серийно выпускался в СССР в 1970-е годы. Было произведено более 600 машин. Вертолет предназначен для уничтожения бронетанковой техники противника, огневой поддержки подразделений сухопутных войск, высадки десанта, эвакуации раненных, а также транспортировки грузов в грузовой кабине и на внешней подвеске.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря